Посол Евросоюза в Молдове Янис Мажейкс выразил обеспокоенность в связи с тем, что корреспондент Nokta Слава Радулов "вынужден был покинуть заседание Народного собрания Гагаузии (НСГ)".
06 июля, Общество
Молдова не останется зимой без газа, но тариф для потребителей должен вырасти. Об этом заявил глава «Молдовагаз» Вадим Чебан в эфире телеканала TV8. Он отметил, что закупочная цена существенно выросла.
05 июля, Общество
В сентябре Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) постановило, что поставщики услуги водоснабжения обязаны возместить средства, которые потребители затратили на установку водомеров в 2019–2021 годах.
04 июля, Общество
В период с 01 по 02 июля 2022 года на территории АТО Гагаузия произошло 2 случая утопления на водных объектах пруд «Комрат «Мешень» и пруду Вулканешты «Комсомольское», в результате которых утонуло 4 человека, в том числе 2 взрослых и 2-е детей
04 июля, Общество
Глава МИД Румынии Богдан Ауреску заявил, что Румыния готова помочь жертвам ракетного обстрела в Одесской области и что румынские власти находятся в контакте с властями Молдовы, которая управляет медцентром для детей в Сергеевке.
02 июля, Общество
В Комрате подают воду по графику, а в некоторых районах вода либо поступает с очень слабым напором, либо не поступает совсем.
01 июля, Общество
Академия государственного управления выступила против программы реорганизации вузов, анонсированной Министерством образования и науки. В вузе заявили, что “концепция слияния жестока, не аргументирована, лишена последовательности”.
01 июля, Общество
Штраф за отсутствие автострахового полиса будет увеличен в 10 раз, с 3-6 условных единиц до 30-60 у.е.
30 июня, Общество
Стоимость аналогов инсулина и медицинских изделий впервые, начиная с 1 июля, будет компенсирована из фондов обязательного медицинского страхования пациентам, страдающим от сахарного диабета, а также перенесшим хирургические вмешательства.
28 июня, Общество

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×