Единственный способ получить доход, чтобы покрыть покупную цену газа, - это повысить тариф. Об этом заявил председатель административного совета «Молдовагаз» Вадим Чебан.
В Молдове обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) может возрасти на треть.
В Молдове компенсации за газ смогут получать самые уязвимые из шести категорий граждан, и для этого они должны будут подать заявку.
В ходе заседания в минувшую пятницу, 1 июля, муниципальный совет Комрата проголосовал за повышение сбора за санитарную очистку для физических и юридических лиц.
Компания «Молдовагаз» обратилась в Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) с просьбой срочно утвердить новые тарифы на поставку природного газа конечным потребителям, начиная с 1 июля.
Тариф за кубометр газа для потребителей может снова вырасти. Глава «Молдовагаз» Вадим Чебан заявляет, что подаст запрос в связи с этим в НАРЭ, поскольку уже завтра компания будет покупать газ дороже.
Около 85% строительных работ на объездной дороге Комрата завершены. По данным Государственной администрации автомобильных дорог (ГААД), общая протяженность участка составляет более 18 км.
Уровень инфляции в Молдову к концу года может достигнуть 40% и более. Об этом сказала экономист, президент Общества независимых оценщиков РМ (SEI RM) Галина Шеларь.
Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ констатирует, что Молдова переживает одновременно три кризиса, а самый сложный связан с ценами на продукты питания.
Государство предоставит компенсации гражданам, чтобы они смогли оплачивать большие счета за электроэнергию и природный газ. Гарантии дал министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь.

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×