Вице-башкан Гагаузии Виктор Петров обвинил центральные власти в прессинге автономии

24 сентября
348 просмотров
Вице-башкан Гагаузии Виктор Петров обвинил центральные власти в прессинге автономии

В своем обращении к Народному собранию вице-башкан Гагаузии Виктор Петров отметил, что на местных депутатов, на Башкана, в течение недавнего времени — и на новых членов Исполкома Кишинев не ослаблял провокационные действия.

«Под прессинг официального Кишинева гласно или негласно попадают общественные деятели, гагаузские политики, представители духовенства и просто активные жители автономии, которые пытаются высказать своё мнение, отличное от позиции властей Молдовы. Мы видим попытки лишить народ Гагаузии его воли и права принимать решения ради собственного будущего»,- подчеркнул Петров.

«Есть силы в нашей стране, и видимо и за её пределами, которым не нужна сильная Гагаузия. Они боятся нас. Им нужно максимально ослабить автономию, лишить нас своего статуса, чтобы продолжать действия, направленные на отдаление Молдовы от стран СНГ, от нашего исторического друга — России, чтобы вопреки воле большей части народа сдать нас под полное управление Румынии, накачать страну оружием и втянуть нас в военные конфликты», — говорится в обращении вице-башкана.

Петров призвал общественных деятелей, политиков, неравнодушных граждан сплотиться против произвола властей и диктатуры правящего режима.

«Сегодня от нашего с вами решения, от наших действий зависит будущее Гагаузии. Или нам удастся остановить разрушительный план дестабилизации и ликвидации автономии или мы проявим слабость и лишимся самого дорого, что у нас есть — Родины! Сегодня, перед лицом большой опасности, политики автономии, все мы, весь народ должен сплотиться, отбросить в сторону все склоки и недопонимания, обиды и амбиции и единой силой встать на защиту Гагаузии, народа и всей нашей страны!», — подчеркнул Петров.

На момент написания новости, пресс-службы правительства, парламента, администрации президента и ПДС не прокомментировали в публичном пространстве заявления Виктора Петрова.

Источник: https://a-tv.md/
Комментарии
Apostolake (cümle kompu) 25 сен 2023 18:13
V. Petrov ilk baştan lezım okusun ne isleli verdi Gagauz Halkına " rus kardaşları" !

Apostolake (cümle kompu) 25 сен 2023 18:07
V. Petrov ilk baştan lezım okusun ne isleli verdi Gagauz Halkına rus kardaiları"

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×