Молдова экспортирует все больше услуг. Так, по словам министра экономического развития и цифровизации Думитру Алайба, 42% экспорта нашей страны составляет экспорт услуг.
Положения, согласно которым экономическим агентам Гагаузского региона, вносящим вклад в формирование бюджета автономии, возмещается налог на добавленную стоимость (НДС) из госбюджета, будут оспорены в Конституционном суде (КС).
По словам министра труда и социальной защиты Алексея Бузу, в Молдове еще есть достаточно внутренних ресурсов, которые до сих пор не освоены.
В первом квартале текущего года общий объем экспорта алкогольных напитков из Молдовы вырос на 6,7%.
"Сейчас на данном этапе я хочу сказать, что мы дискутируем с 'Газпромом' по возможным сценариям поставок в случае, если транзита не будет", - отметил Вадим Чебан.
В Республике Молдова может быть разрешено выращивать, перерабатывать и экспортировать промышленную коноплю.
Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) опубликовало новую максимальную стоимость бензина и дизтоплива, которая будет действовать с 22 по 24 июня.
Республика Молдова экспортирует в страны Европейского союза товары на сумму более 2,8 миллиарда долларов.
Это станет возможным после того, как 18.06.2024 Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) утвердило коэффициенты дифференцированных тарифов на электроэнергию.
В начале мая НАРЭ утвердило тарифы на природный газ. Бытовые потребители и часть небытовых потребителей, подключенных к сетям низкого давления, с 3 мая платят за газ по тарифу 12 154 лея за тысячу кубометров (12,1 лея/м3).

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×