В начале мая НАРЭ утвердило тарифы на природный газ. Бытовые потребители и часть небытовых потребителей, подключенных к сетям низкого давления, с 3 мая платят за газ по тарифу 12 154 лея за тысячу кубометров (12,1 лея/м3).
В июне этого года Moldovagaz закупит у госкомпании Energocom газ по цене €349,79 за тысячу кубометров. Об этом 3 июня сообщил глава Moldovagaz Вадим Чебан.
Прокурор Якимовский о дороге «Леова — Бумбэта»: Она обходится нам очень дорого
Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) разрешило гагаузским аграриям экспорт на рынки России.
С 1 января 2025 года все крупные предприятия Молдовы будут приобретать природный газ только на свободном рынке по договорным ценам, а с 1 января 2027 года те же положения будут распространяться на средние предприятия.
Объем потребления природного газа в апреле текущего года составил 29,4 миллиона кубических метров, что на 35,7% ниже показателей того же периода 2023 года.
Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) продолжает фиксировать удешевление цен на топливо на международных биржах, и эта тенденция отражается на ценах на АЗС в Молдове.
Глава Минэнерго Виктор Парликов заявил, что власти не будут препятствовать поставкам газа из РФ на левобережье Днестра после истечения срока действия соглашения о транзите газа через Украину в этом году.
В ближайшие пять лет Молдова будет иметь самый высокий экономический рост в регионе и превзойдет Армению, Беларусь, Грузию, Северную Македонию и Албанию по показателю валового внутреннего продукта на душу населения.
После того как в прошлом году впервые в истории Молдовы была установлена единая минимальная заработная плата, достигшая с тех пор 5000 леев, профсоюзы будут вести переговоры о новом повышении.

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×