Пастух из Криулян изнасиловал 14-летнюю девочку: что решил суд

16 февраля
169 просмотров

В Молдове пастух насиловал девочку и держал против воли в загоне для овец.

Прокуратура сообщила, что пастух овец из Криулян, обвиненный в изнасиловании 14-летней девочки, приговорен судом к 10 годам лишения свободы. По информации правоохранителей, случай произошел еще в августе 2020 года, когда 47-летний мужчина приютил несовершеннолетнюю, сбежавшую из дома без денег и телефона.

Согласно материалам дела, как только пастух приютил девочку, он начал морально давить и бить ее, чтобы она помогала ему по хозяйству, а также сексуально домогаться ее. Криминальное поведение мужчины достигло апогея спустя месяц, когда он заявил, что его мать умерла и они поехали в другой населенный пункт «на похороны».

Однако никаких похорон не было. После распития алкоголя с друзьями, пастух показал подростку дом, в котором, как он утверждал, вырос. Там изнасиловал девочку, а после предложил жить у него в загоне для овец.

Девочке удалось сбежать после того, как она вступила в контакт с сыном осужденного, который дал ей телефон, чтобы она могла позвонить близкому человеку, который выехал за ней. Однако пастух вынудил девочку вернуться обратно.

Вернув жертву в загон, чтобы она не сбежала еще раз, мужчина подстриг ее ножницами и бритвой. Далее последовал очередной эпизод изнасилований. Даже в день рождения жертвы он принудил ее к сексу.

На следующий день девушка позвонила владельцу стада овец и загона, который приехал на машине и отвез несовершеннолетнюю в Кишинев, где она укрылась у знакомого. Позже он сообщил о пастухе властям.

По ходатайству прокуратуры, пастух был сразу изолирован от общества, а девочке оказывается психологическая помощь.  

Оксана Андрущак

Источник: https://esp.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×