Отели Затоки превратились в руины

16 мая
252 просмотров
Отели Затоки превратились в руины

До войны украинский курорт Затока был одним из самых популярных на Черноморском побережье. Еще несколько недель назад поселок выглядел как пейзаж с открытки.

Однако 9 мая в результате российского ракетного удара несколько отелей были разрушены. Подобные атаки на объекты гражданской инфраструктуры украинские власти относят к числу военных преступлений, детально документируя их обстоятельства, передает euronews.com

"Это вот часть ракеты. По предварительным оценкам специалистов, сюда произошло попадание ракеты Х-22 или ее модификации X-32, масса боевой части которой составляет около тонны взрывчатки. Отсюда такие сильные разрушения. Использование такого оружия против этого объекта абсолютно не оправдано", - передает Алексей Уманец, прокурор Одессы.

Российские военные заявляют, что не наносят ударов по гражданским объектам, однако за последние недели целые города Украины превратились в руины. Сотрудники гостиничного комплекса утверждают, что там во время обстрела находились лишь два охранника.

"Никакой стратегической точки нет. Это обычные базы отдыха, которые работают в сезон, то есть в летний период. Зимой здесь никого нет", - сказала Тамара Кузнецова, менеджер отеля "Колос".

На этой неделе Совет по правам человека ООН принял резолюцию, в соответствии с которой для расследования военных преступлений в Украине будет создана специальная комиссия.

Источник: https://point.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×