Мариан о санкциях США против Евгении Гуцул: Это сигнал правосудию

13 июня
107 просмотров
Мариан о санкциях США против Евгении Гуцул: Это сигнал правосудию

Председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Раду Мариан заявил в программе Rezoomat на Rlive TV, что можно только приветствовать, что США вводят такие санкции против башкана Гагаузии Евгении Гуцул.

Эти санкции должны послать сигнал системе правосудия, а также всем тем, кто пытается подорвать мир, чтобы вызвать дестабилизацию и хаос, заявил Раду Мариан, передает realitatea.md

"Этот персонаж является частью преступной группировки Шора, которая пытается подорвать, разрушить демократию и замедлить прогресс Республики Молдова. Они занимались и занимаются подкупом избирателей, подкупом мэров, депутатов", - подчеркнул Мариан. 

"Понятно, что эти люди не имеют никакого отношения к демократии и тому, что мы пытаемся построить. Очевидно, мы ждем результатов суда, чтобы были вердикты, чтобы были решения в отношении таких лиц. Приветствуется, что США принимают такие решения, которые должны послать сигнал нашей системе правосудия, а также тем, кто пытается подорвать мир, чтобы вызвать дестабилизацию и хаос», - говорит Раду Мариан.

Уточняем, что 12 июня Соединенные Штаты объявили о санкциях против Евгении Гуцул, "как активного пособника беглого, осужденного олигарха Илана Шора и его партии «Шор», а также их, поддерживаемых Кремлем, попыток незаконного политического вмешательства".

Санкции включают блокирование любой собственности в Соединенных Штатах или во владении или под контролем лиц из США, запрет на транзакции, совершаемые с лицами из США или в пределах или транзитом через Соединенные Штаты, запрет на предоставление или получение средств, товаров или услуг, и лишение г-жи Гуцул права на въезд в Соединенные Штаты.

Источник: https://point.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×