ИРИНА ВЛАХ ОБРАТИЛАСЬ В БЮРО ПО ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ИНСТИТУТАМ И ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ОБСЕ

18 июня
91 просмотров
ИРИНА ВЛАХ ОБРАТИЛАСЬ В БЮРО ПО ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ИНСТИТУТАМ И ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ОБСЕ

Председатель «Платформы Молдовы» и экс-башкан Гагаузии Ирина Влах обратилась в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) с просьбой организовать миссию по наблюдению за выборами в Молдове уже на данном этапе, не дожидаясь официального начала избирательной кампании.

Она поблагодарила представителей Бюро за постоянные усилия, которые они прилагают для поддержки демократических институтов и обеспечения прав человека в Молдове.

«За прошедшие годы БДИПЧ/ОБСЕ стало для нас, граждан республики, синонимом справедливости и истинной приверженности демократическим ценностям. Мы ценим вашу роль в мониторинге избирательных процессов в Молдове, которые являются краеугольным камнем развития любого демократического государства», - сказала Влах.

По ее мнению, «рекомендации, сделанные БДИПЧ/ОБСЕ в итоговом отчете о мониторинге всеобщих местных выборов в ноябре 2023 г., были проигнорированы руководством Молдовы».

«Это вызывает у нас обеспокоенность, поскольку ваши рекомендации имеют непосредственное отношение к намеченным на 20 октября президентским выборам, а также к очередным парламентским выборам, которые состоятся в 2025 г.», - отметила основатель «Платформы Молдовы».

Источник: https://www.infotag.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×