Власти опровергли информацию, что индексация пенсий прекратится

05 июля
163 просмотров
Власти опровергли информацию, что индексация пенсий прекратится

Премьер Дорин Речан опроверг распространившуюся в Интернете информацию о том, что правительство якобы прекратит индексацию пенсий, перестанет выплачивать субсидии на литр молока и спекуляции относительно компенсируемых лекарств.

Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Даниел Водэ, сообщает zdg.md

«Ходит ложная информация о том, что правительство якобы прекратит индексацию пенсий. Это чистая ложь, она распространена для запугивания пожилых людей. Правительство будет продолжать индексацию пенсий и увеличивать пенсии всякий раз, когда будет возможность. Мы уже увеличили минимальную пенсию в 2 раза (с 1143 до 2778 леев) и среднюю пенсию (с 2067 до 3926 леев) и продолжим делать эти повышения», — заявил Дорин Речан.

Также Дорин Речан пояснил, что распространяется еще одна недостоверная информация — о приостановке субсидий на литр молока.

Он заверил, что правительство субсидирует и будет продолжать субсидировать каждый литр молока.

«Уже виден значительный положительный результат, рост инвестиций в крупный рогатый скот, увеличение объема производимого здесь, в Республике Молдова, молока. Мы продолжим поощрять инвестиции в сельское хозяйство с высокой добавленной стоимостью», — пояснил премьер-министр.

Также Дорин Речан заявил, что «спекуляции по поводу компенсируемых лекарств должны прекратиться. Список компенсируемых лекарств увеличился на 40%, и важно, чтобы люди знали об этом. Мы призываем граждан обращаться к семейным врачам и узнавать, какие лекарства предоставляются бесплатно или значительно дешевле государством».

Источник: https://point.md/
Комментарии
Brandi 05 июл 2024 13:20
Диплом о среднем специальном образовании: где и как купить купить бланки дипломов спо

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×