Муниципальное предприятие «Су-Канал» в Комрате работает без директора и главного бухгалтера

13 апреля
280 просмотров
Муниципальное предприятие «Су-Канал» в Комрате работает без директора и главного бухгалтера

Об этом на своей странице в Facebook написал советник муниципального совета Комрата Владимир Чимпоеш.

«Коротко о ситуации в Комратском "Су-Канал" сегодня: Директора нет — срок полномочий предыдущего директора истёк 1 апреля 2021 года, с 5 апреля 2021 года обязанности директора исполняет начальник отдела, незаконно назначенный на должность и.о. директора примаром Анастасовым (у примара нет таких прав). Главный бухгалтер уволилась, главбуха на предприятии нет. Как работать предприятию, в котором фактически нет двух руководителей, имеющих право подписи в финансовых документах? Административный совет предприятия не функционирует», — написал советник, передает nokta.md

Журналисты связались с примаром Сергеем Анастасовым, который сообщил, что директора предприятия должен назначить Административный совет.

«Административный совет заседает в среду. В прошлый раз они не собрались почему-то, а сейчас мы отправили в письменной форме уведомление. Они уже примут решение», — сказал примар.

Журналисты спросили у примара, почему админсовет не собрался раньше.

«Этот вопрос нужно задать советнику. Админсовет назначается муниципальным советом. И председатель или один из замов должен собрать и ознакомить их. Сейчас, когда уже изъявили желание, мы уже готовы. Председателя пока нет, в среду выберут», — добавил примар.

Информацию об увольнении главного бухгалтера примар не смог подтвердить.

«Я не знаю. Люди увольняются», — сказал примар.

Источник: https://point.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×