Какой штраф заплатит Марина Таубер за помощь башкану Гуцул

18 июня
73 просмотров
Какой штраф заплатит Марина Таубер за помощь башкану Гуцул

Центризбирком постановил привлечь к уголовной ответственности и применить санкции к Марине Таубер

Вице-президент объявленной неконституционной партии Шор Марина Таубер, имеющая статус беспартийного депутата после того, как формирование было объявлено вне закона, заплатит в госбюджет штраф в размере 4500 леев за то, что во время предвыборной кампании на должность башкана АТО Гагаузия предложила кандидату Евгении Гуцул сумму, превышающую разрешенный потолок на 8300 леев. Соответствующее решение огласила судья Татьяна Бивол из Кишиневского суда Буюкань. Anticoruptie.md представил профиль кандидатов на должность губернатора региона, а также тактику дезинформации, с помощью которой они пытались получить больше голосов. За последние годы Центр Журналистских Расследований провел несколько расследований, в ходе которых раскрываются коррупционные схемы с участием Илана Шора и его приближенных. Читайте подробнее: Электоральный профиль: Партия Шор - беглый лидер и кандидаты, находящиеся под уголовным расследованиемСколько стоит депутатский мандат в 2021 году?Депутаты по списку партии Шор: Проблемы с законом и участие в нелегальных схемахСамые дорогие депутатские мандаты // Партия Шор — 2,5 миллиона леев, Демократическая партия — миллион леев, Миллионы профсоюзов.

Центризбирком постановил привлечь к уголовной ответственности и применить санкции к Марине Таубер за то, что 4 мая 2023 года в нарушение положений ст. 57 пункт. (4) подраздел 1) букв. д) Избирательный кодекс №. № 325/2022, которым предусмотрено, что физические лица могут делать денежные пожертвования в пределах средней заработной платы по экономике, установленной на соответствующий год, сделала денежное пожертвование в размере 20 тысяч леев в пользу кандидата Евгении Гуцул на должность башкана Гагаузской автономии. Таким образом, потолок денежных пожертвований превышен на 8300 леев.

Таубер подала апелляцию с требованием аннулировать изданный акт и прекратить процесс о нарушении. Мотивируя это, она упомянула, что региональные выборы должны рассматриваться через призму местного законодательства.

Суд счел необоснованным довод заявителя о том, что в ее действиях отсутствует факт правонарушения, поскольку «положения ст. 37 Избирательного кодекса Гагаузии, а также правила внутреннего распорядка ЦИК Гагаузии не предусматривают таких ограничений и пределов пожертвований, которые указаны в оспариваемом протоколе».

Источник: https://anticoruptie.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×