ДЕПРЕССИЯ ЧЁРНОГО МОРЯ. В ЧЁМ ПРИЧИНА АНОМАЛЬНЫХ ДОЖДЕЙ В ГАГАУЗИИ?

18 июня
264 просмотров
ДЕПРЕССИЯ ЧЁРНОГО МОРЯ. В ЧЁМ ПРИЧИНА АНОМАЛЬНЫХ ДОЖДЕЙ В ГАГАУЗИИ?

Лето выдалось довольно дождливым в этом году. По информации, предоставленной метеорологической станцией Комрата, жители Гагаузии должны готовиться к дождям «каждый день».

В выходные ожидаются проливные дожди практически на всей территории автономии. 19 июня ожидаются кратковременные дожди и грозы. При грозах порывы ветра поднимутся до 15-18 метров в секунду. Воздух прогреется до 25 градусов Цельсия.
«Такая же погода ожидается 20 июня, в воскресенье. Температура воздуха - 13-18 градусов тепла ночью, днём – 22-26 градусов по Цельсию. Ветер северо-восточный 4-9 метра в секунду, также ожидаются грозы», - рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD главный метеоролог станции Комрат Тамара Чебан.

В понедельник в Гагаузии ожидают кратковременные дожди и грозы, температура воздуха ночью составит 14-19 градусов, днём - 25-29 градусов тепла.
«Даже 22 и 23 июня в дневные часы ожидаются дожди, поэтому дожди будут каждый день и всю следующую неделю», - добавила Тамара Чебан.

Причиной таких дождей является «депрессия над Чёрным морем, в результате чего сформировался южный циклон».
«За счёт того, что у нас Черноморская депрессия [уплотнение облачности] и высотный циклон, а мы недалеко от Чёрного моря, то находимся под влиянием этой депрессии. Именно поэтому у нас круглосуточно идут дожди, временами отмечаются грозы, град и шквалы. Для такого положения это норма», - рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD синоптик государственной гидрометеорологической службы Валентина Безина.

Такие погодные условия ожидаются на протяжении ещё нескольких дней. Однако, над всей Европой располагается антициклон, а значит, что к нам скоро придёт тепло.

 
Источник: https://gagauzinfo.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×