Более 3 900 молдаван могут понести наказание за отказ от участия в переписи

10 июля
66 просмотров
Более 3 900 молдаван могут понести наказание за отказ от участия в переписи

Более 50 из них уже оштрафованы на суммы от 1 000 до 2 500 леев.

Национальное бюро статистики заявляет, что каждый случай будет тщательно рассмотрен, чтобы выяснить точные причины отказа и необходимость применения санкций. Об этом сообщает ziua.md

Всего за три месяца переписи 10 200 человек выразили несогласие участвовать в этом процессе.

«В каждом случае неоднократно велись переговоры, чтобы убедить людей участвовать в переписи. В результате на своих позициях остались 3900 человек. Были выданы более четырех тысяч уведомлений, отправлены повестки и составлены протоколы», — заявил директор НБС Олег Кара, цитируемый Moldova1.

Согласно законодательству, лица, отказавшиеся участвовать в национальном статистическом мероприятии, рискуют получить штраф от 1000 до 2500 леев. В то же время полиция составила 27 протоколов за агрессию в отношении переписчиков.

«В период проведения переписи было зафиксировано 53 случая вмешательства полиции по вызовам на номер 112. В 41 случае это было по запросу переписчика, в трех — по запросу супервизоров и в девяти — по жалобам граждан», — заявил заместитель начальника НИОБ Виталий Тимотин.

С 15 июля по 11 августа НБС проведет исследование по оценке переписной деятельности, включая степень охвата и ошибки в данных. За три месяца было переписано 2 миллиона 448 тысяч человек и 1 миллион 655 тысяч домохозяйств и жилищ.

Источник: https://point.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×