Спецслужбы установили личность телефонного террориста

22 января
360 просмотров
Спецслужбы установили личность телефонного террориста

Правоохранительные органы установили личность человека, который на протяжении недели сообщал о "минировании" ряда социальных объектов на территории Гагаузии.

Злоумышленником оказался 14-летний подросток из села Баурчи Чадыр-Лунгского района.

В прокуратуре сообщили, что несовершеннолетний уже признался в том, что именно он сообщал в полицию о "минировании" объектов в Комрате, Чадыр-Лунге, Вулканештах, селах Баурчи и Казаклия.

Открыто уголовное дело по статье 281 УК РМ "Заведомо ложное сообщение о террористическом акте". Действующее законодательство предусматривает наказание за это преступление в виде штрафа в размере от 550 до 850 условных единиц, или неоплачиваемый труд в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишение свободы на срок до 2 лет.

Помимо этого, родители подростка должны будут возместить ущерб, причиненный государству.

Источник: https://moldovainform.md/
Комментарии
Аpostolake ( Halk Kompu) 26 янв 2022 15:37
Пока помогает государство! Частично, граждане оплачивают за газ. Частично экономим, Частично помогает почти плюсовая погода. А дальше (как говорит наш друг), следует короткий месяц "фемарт". Р.Ф. переключает газовый кран трубы на продажу газа в Центральной Африке ! А нам надо хорошо подготовиться к следующей зимовке . Под нами есть нефть стало быть и газ. Кремлиновичи не допустили американскую фирму для глубокой разведки этих энергетических ресурсов по принципу:- "И сам не хам и другим не дам". Надо переговорить с нефтяными компаниями Турецкой Республики. В Туркмении несколько лет открыто горит огромная воронка подземного газа !

Аpostolake ( Halk Kompu) 26 янв 2022 15:25
Пока помогает государство! Частично, граждане оплачивают за газ. Частично экономим, Частично помогает почти плюсовая погода. А дальше (как говорит наш друг), следует короткий месяц "фемарт". Р.Ф. переключает газовый кран трубы на продажу газа в Центральной Африке !

Аpostolake ( Halk Kompu) 26 янв 2022 15:21
Пока помогает государство! Частично, граждане оплачивают за газ. Частично экономим, Частично помогает почти плюсовая погода. А дальше (как говорит наш друг), следует короткий месяц "фемарт". Россия переключает газовый кран трубы на продажу газа в Центральной Африке !

Войку 26 янв 2022 15:06
Мы информацию взяли из портала Rusputnik md. 21.01.22 г. в18 час. вечера. когда в гагаузском селении с. Казайклы "разминировали" еще несуществующие бомбы. Интересно что все преступления свалили на 14 летнего гагаузского школьника, несовершеннолетнего ребенка, который изучил "новейшую платформу"передачи сведений ,из за границы ("находясь дома") и то ли он руководил, то ли им руководили агенты какой то европейской страны. На самом деле иностранные агенты кремля в нашей стране объединившиеся в Блок через кожу лезут вон чтобы поднять потребителей газа против нынешних властей . Местные газпромы выписывают квитанции людям со "страшными" суммами, Сам В.Чобан (М.газ) , у которого деньги и куры не клюют (О. Парзани . О краже Европейских инвестиций В. Чобан и И. Влах) страшно испугался получив квитанцию на 5000 лей ? и начал требовать поднять цену на газ. Страшилки появляются в СМИ, ИЗ уст депутатов Парламента, а подкупленные "кремлиновичем" гагаузских "кремлинских" несостоявшихся до сих пор депутатов посылают на днях гонцов в Кремль, требовать снизить стоимость газа как в Приднесторовье ?. Страшной уголовщиной БЛОКА стало организация ложных взрывов в садиках, на базарах, магазинах, Гагаузии информацию о взрывах распустили несколько недоученных хакеров над которыми крышует ИП Комрат . Они легко могут отключить комп, изменить программу, привести в негодность принтер и другое оборудование, Украсть записи в компе и даже пенсию пенсионерки со счета в банке. Российские иностранные агенты в нашей стране !

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×