Санду: Даже, если "Газпром" не будет поставлять газ, страна не пострадает

30 сентября
154 просмотров
Санду: Даже, если "Газпром" не будет поставлять газ, страна не пострадает

Даже если «Газпром» решит, что завтра, 1 октября, больше не будет поставлять газ в Республику Молдова, наша страна не пострадает, уверяет глава государства.

На пресс-конференции Майя Санду заявила, что у нашей страны есть запасы газа на определенный период, после чего правительство приступит к реализации других планов, передает noi.md

«У нас есть запасы газа на определенный период, и если «Газпром» решит отключить Республику Молдова, мы воспользуемся этими запасами, а позже правительство реализует другие планы закупок. Если нас отключат, это будет означать, что «Газпром» не хочет продавать нам по цене, ниже установленной контрактом», — сказала Майя Санду.

Что касается электроэнергии, глава государства говорит, что ведутся переговоры и с Тирасполем, и с Украиной, а также с другими потенциальными поставщиками электроэнергии.

 В том же духе еврокомиссар по вопросам бюджета и администрации Йоханнес Хан упомянул, что если наша страна будет отключена от природного газа, Европейский союз сделает все возможное, чтобы помочь Республике Молдова получить необходимый объем газа по разумной цене. 

«Мы полностью осведомлены о финансовых и бюджетных ограничениях в вашей стране, наше намерение — помочь Республике Молдова», — заявил Йоханнес Хан.

Источник: https://new.point.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×