«Северные потоки» взорваны. Версии произошедшего

29 сентября
316 просмотров
«Северные потоки» взорваны. Версии произошедшего

Две утечки газопроводов «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» произошли в районе Балтийского моря, который является частью исключительной экономической зоны Дании.

 Еще одна утечка произошла в районе исключительной экономической зоны Швеции. Точные причины инцидента пока неизвестны. После таких взрывов трубопроводы нельзя реанимировать, сообщает Настоящее время.

НАТО и Европейский союз накануне заявили, что утечки газа в Балтийском море были вызваны «саботажем», и пообещали дать «самый решительный ответ». При этом никакого конкретного обвинения не последовало.

Кадры пузырящегося моря с места таинственного инцидента в Балтийском море опубликовала шведская береговая охрана. Внизу, на глубине от 80 до 100 метров, проходят трубы двух российских газопроводов – «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2». Оба они были повреждены. Судя по всему, преднамеренно.

«Понятно, что эти инциденты не случайны. Вся доступная до сих пор информация, по-видимому, указывает на то, что это было преднамеренное действие, преднамеренный ущерб, который был нанесен», — заявил комиссар ЕС Валдис Домбровскис.

Оператор газопровода «Северный поток – 2» сообщил о внезапном падении давления в ночь на понедельник. Во вторник, 27 сентября, морское управление Швеции заявило о двух утечках на газопроводе «Северный поток – 1». Всего утечек три. Случились они на мелководье, неподалеку от датского острова Борнхольм.

«Безусловно, какую-то информацию можно , наверное, ожидать от датчан и от шведов. Именно у них там очень много оборудования, которое осуществляет мониторинг. И именно, собственно, не попавшись в поле зрения этого оборудования, никто не мог, по идее, приблизиться к этим трубам», – заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Подобных инцидентов на трубопроводе «Северный поток – 1» не было с момента его ввода в эксплуатацию в ноябре 2011 года. «Северный поток – 2», как известно, в эксплуатацию и вовсе не ввели. Диаметр поврежденных труб – больше метра. Стальные стенки – толщиной от 27 до 35 мм. Сверху – многослойная защита от коррозии. Наконец, трубопровод заключен в железобетонную оболочку весом в несколько тонн. 

«Причина, по которой мы достаточно уверены в том, что это именно взрывы, – прежде всего количество высвобожденной энергии и время, короткая продолжительность, в течение которых эта энергия была высвобождена. Мог ли это быть какой-то коллапс? Обычно он более растянут во времени», – считает Питер Шмидт, сейсмолог Уппсальского университета.

Источник: https://tuk.md/
Комментарии
Mattie 30 сен 2022 05:39
Быстрее пули (2022) смотреть онлайн в хорошем качестве Смотрите Онлайн Фильм «Быстрее Пули» В Хорошем HD Качестве На Нашем Сайте

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×