Поляк использовал украинцев, грузин и молдаван для принудительных работ

07 ноября
119 просмотров
Поляк использовал украинцев, грузин и молдаван для принудительных работ

В Поморском воеводстве в Польше задержали мужчину, который использовал людей для принудительного труда на строительстве – в том числе граждан других государств.

Отмечается, что 42-летний поляк через объявления находил для работы на стройках поляков, а также граждан Украины, Беларуси, Грузии и Молдовы, передает 24tv.ua

Сначала люди работали в фирме мужчине, где из них выбирали тех, кому работа была наиболее необходима, а также послушных и податливых влиянию и манипуляции. Таких работников отправляли на работу в Польше и Швеции.

Подозреваемый забирал документы у работников, не подписывал с ними договоров и не платил зарплату. Когда рабочие напоминали об этом, им угрожали депортацией или безосновательно обвиняли в краже, посылая заявления в правоохранительные органы. Задержанный организовывал обязательные рабочие собрания, во время которых запугивал, унижал, оскорблял и даже бил работников.

С 2016 года до осени 2018 года 42-летний мужчина использовал для принудительной работы как минимум 540 человек, а не выплаченная зарплата и другие выплаты достигли не менее 4,5 миллиона злотых (более 1 миллиона евро).

Задержанному предъявлено обвинение в торговле людьми, за что ему грозит минимум 3 года лишения свободы.

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×