Закон о борьбе с российской пропагандой вступит в силу через 30 дней

12 января
392 просмотров
Закон о борьбе с российской пропагандой вступит в силу через 30 дней

Закон о борьбе с так называемой "российской пропагандой" опубликован в пятницу в Monitorul oficial и вступит в силу через 30 дней.

Как уже сообщало агентство "Инфотаг", Закон о внесении поправок в Кодекс о телевидении и радио был в срочном порядке принят парламентом сразу в двух чтениях 7 декабря 2017 г. Он промульгирован лишь 10 января 2018 г., и не президентом, а председателем парламента Андрианом Канду, которому решением Конституционного суда было предоставлено такое право.

Закон предусматривают запрет на ретрансляцию в Молдове информационных, информационно-аналитических, политических и военных передач из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Под действие закона подпадают, прежде всего, программы российских телевизионных каналов, которые ретранслируются в Молдове. 

Нарушителям этих положений из числа вещательных организаций и распространителей программ грозит штраф от 40 тыс. до 70 тыс. леев, а за повторное нарушение - до 100 тыс. леев.

"В целях недопущения нанесения вреда информационной безопасности государства" суды обязаны рассматривать споры, возникшие вокруг данной проблемы в срок до 30 дней. Апелляционная или кассационная жалоба подается в трехдневный срок с момента вынесения решения и рассматривается не более чем за 10 дней.

Эксперты расценили принятие закона о борьбе с российской пропагандой как попытку правящей Демократической партии (ДПМ) ответить на преследования своего лидера в России. В начале декабря Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест и объявление в международный розыск председателя ДПМ Влада Плахотнюка, обвиняемого в покушении на убийство.

Источник: https://point.md
Комментарии
РОС:ГРТ 18 янв 2018 02:28
Все государства ограничивают доступ иностранной пропаганды . Российская пропаганда отличается тенденциозностью, навязчивостью, дезинформированностью особенно к странам постсоветского пространства с элементами запугивания и угрозами, обвинениями. Интересно что еще до принятия Закона, прокремлевские власти в Гагаузии объявили что в Гагаузии будет по прежнему беспрепятственно вещать более 50-ти российских ТР-программ. Причем власти Гагаузии представляют это народу как некую свободу, мнимую независимость, свободу слова и мнений. В других вопросах кишиневские власти держат Гагаузию как "козла отпущения" и антирумынский жупел, обеспечивай себе алиби перед Румынией и ЕС. Если молдавскому населению позволенно учится на родном языке, то гагаузскому народу на трех языках, а практически учатся с садиков до университета на чуждом русском языке, преступно ассимилируя коренной народ. Если необходимо попридержать парламент Гагаузии в решении организационных,, экономических, социальных проблем Гагаузии , то Кишинев (да и Башкан ) тут же намекают о нарушении молдавской Конституции или Законов, зная что права Гагаузского народа определяются главным образом Международными Конвенциями, Декларациями, Соглашениями и тд., которые выше по статусу чем Конституция или законы. Что касается Гагаузии-как антирумынского, антиевропейского прароссийского жупела , то это преступная деятельность коррумпированной власти в Гагаузии, поддерживаемая аналогичными структурами Кишинева и не только. Гагаузский народ понял что башкан угрожала экс-президенту Румынии Бэсеску, устами Додона а не Гагаузского народа, еще раз показав свою подчиненность не избравшему ее народу, а додоновской партии. Вслед за прогрессивными, демократическими, анти коррупционными заявлениями гагаузских политических лидеров, Башкан как ставленник и лидер Додоновской партии объявила о "зашоренности" в отношениях с Р,Ф. но ни на йоту не отступив от заданной ей траектории -"без права возврата". Если власти Кишинева желают правопорядка и законопослушания то обязаны добиваться исполнения всех законов в Гагаузии в том числе Законов о борьбе с российской пропагандой, об образовании, защита прав ребенка. об авторских правах и т.д. помня что в основу этих законов положены Международные Декларации, Конвенции, Соглашения и т.д. где стороной является Р.М. (а не провокационное заявление двух стукачей от имени общественности Гагаузии).

РОС:ГРТ 18 янв 2018 01:50
Все государства ограничивают доступ иностранной пропаганды . Российская пропаганда отличается тенденциозностью, навязчивостью, дезинформированностью особенно к странам постсоветского пространства с элементами запугивания и угрозами. Интересно что еще до принятия Закона, прокремлевские власти в Гагаузии объявили что в Гагаузии будет по прежнемубеспрепятственно вещать более 50-ти ТР-программ. Причем если власти Гагаузии представляют это как некую свободу и и мнимую независимость, в других вопросах кишиневские власти держат Гагаузию как "козла отпущения" и антирумынский жупел. Если молдавскому населению позволенно учится на родном языке, то гагаузскому народу на трех языках, а практически учатся с садиков до университета на чуждом русском языке, преступно ассимилируя коренной народ. Если необходимо попридержать парламент Гагаузии в решении организационных,, экономических, социальных проблем Гагаузии , то Кишинев (да и Башкан ) тут же намекают о нарушении молдавской Конституции или Законов, зная что права Гагаузского народа определяются главным образом Международными Конвенциями, Декларациями, Соглашениями и тд., которые выше по статусу чем Конституция или законы. Что касается Гагаузии-как антирумынского, антиевропейского прароссийского жупела , то это преступная деятельность коррумпированной власти в Гагаузии, поддерживаемая аналогичными структурами Кишинева и не только. Весь гагаузский народ понял что башкан угрожала экс-президенту Румынии Бэсеску, устами Додона а не Гагаузского народа, еще раз показав свою подчиненность не избравшему ее народу, а додоновской партии. Если власти Кишинева желают правопорядка и законопослушания то обязаны добиваться исполнения всех законов в Гагаузии в том числе Закона о борьбе с российской пропагандой, образовании, защита прав ребенка. об авторских правах и т.д. помня что в основу этих законов положены Международные Декларации, Конвенции, Соглашения и т.д. (а не провокационное заявление двух стукачей от имени общественности Гагаузии) где стороной является Р.М.

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×