«Я лично не знаю, за что голосовать»: так депутаты НСГ решают проблемы Комрата

24 ноября
149 просмотров
«Я лично не знаю, за что голосовать»: так депутаты НСГ решают проблемы Комрата

На очередном Народном собрании Гагаузии большинство народных депутатов согласилось с решением главы постоянной комиссии по промышленности, строительству, транспорту, связи и сфере обслуживания Николем Рая снять с повестки дня вопрос об обеспечении ремонта инфраструктуры и коммуникации в Комрате и ряде сел.

Об этом сообщает издание Gagauzinfo.MD.

После того как Исполнительный комитет предложил ввести ряд изменений в Программу капитальных вложений регионального и местного значения на 2018 год, их приняли на голосование на очередном заседании Народного собрания.

Изменения включали в себя выделение средств на устройство дорог, дренажей, водопроводных и канализационных сетей в Комрате, а так же на ремонт комратского городского стадиона и теплотрассу районной больницы.

По программе вложений числилось село Казаклия, нуждающееся в капитальном ремонте Дома культуры, село Этулия в котором нужно провести строительство сетей электроснабжения детского сада, и село Джолтай, которое нуждалось в ремонте дорог и освещении.

Все это входило в пятый вопрос, который Николай Рая решил проигнорировать.

«Предлагаю снять с повестки дня пятый вопрос в связи с тем, что он не прошел через профильную комиссию. И сегодня я лично не знаю, за что голосовать», – сказал он.

Большинство депутатов одобрило подобное решение главы комиссии. Но некоторые решили отстоять право Комрата на выделение средств.

«Давайте вообще все вопросы снимем», – выразил свое возмущение глава юридической комиссии Петр Чавдарь.

Депутат из села Джолтай Наталья Шошева заявила, что жители села очень ждали выделения средств на капитальные инвестиции и теперь народный избранник «не знает, что им сказать».

«Мы могли провести новые электросети, но решили восстановить старые, чтобы сэкономить деньги и сделать новую дорогу. Сэкономив 200 с чем-то тысяч леев, мы решили сделать дорогу. Но вы нам не дали это сделать. Я задаюсь вопросом: если для вас так принципиально проголосовать, имея решение комиссии, почему этот вопрос попал в повестку дня?», – добавила она.

Переголосовать этот вопрос предложил вице-спикер НСГ Александр Суходольский. Депутаты пообещали, что этот важный для региона вопрос будет принят на следующем заседании, которое состоится в пятницу, 30 ноября.

Фото: tv8.md

Источник: https://eho.md
Комментарии
Гагауз (публ. комп) 28 ноя 2018 01:00
Придет время выборов гагаузы точно не будут знать за кого голосовать из депутатов -продажников !

"Член" 26 ноя 2018 03:19
Сумбурно получилось но таковы реалии дня!

Член " Vatandaşlık Birlii' (публ. комп.) 26 ноя 2018 03:17
Народное Собрание в лице В. Кыса, Исполком Гагаузии в лице И. Влах проводят политику расистской дискриминации в праве гагаузских детей общаться и воспитываться и в дальнейшем получать образование на своем родном тюркском гагаузском языке. Международное право признало агитацию, пропаганду, финансирование организаций ассимиляции гагаузских детей уголовно преследуемым преступлением... (смотрите продолжение. Модератор проснулся и запрещает) (продолжение).... Правозащитня группа имеет доказательства что власти Р.М.поддерживают власти Гагаузии в этом преступном деле, хотя и являются гарантом перед ООН, по защите гагаузских детей от организованной расистской дискриминации и тотальной ассимиляции гагаузских детей и отправкой их якобы па обучение в другие страны без наличия договоров, где наши дети становятся в большинстве бомжами. Наша правозащитная група подали пакет доказательств и заявление о начале уголовного преследования лиц ( И. Влах, Манастырлы, В Кысса скрывших двукратно замечания и изменения правозащитной группы в проект закона " О расширении сферы применения гагаузского языка" принятого незаконно НСГ. в прокуратуру Гагаузии. Но пока не дают альтернативного слова в ГРТ и вообще замалчивают все перед гагаузским населением -адептов Автономии. Прокуратура уже приняло указание скрыть от общества это преступление признанное ООН рассисткая дискриминация представителей власти Гагаузии И. Влах, В. Кыса, Д. Манастырлы, , Начальника Упрпавления образования Гагаузии. Депутаты также не знали на сессии что имеются солидные и законные поправки в законопроект, но утаянные от них, а экспертиза юридическими службами органов власти также утаила незаконность и преступность законопроекта. Такими махинациями власти Гагаузии добиваются того что депутаты не знают за что голосовать!

Член " Vatandaşlık Birlii' (публ. комп.) 26 ноя 2018 02:36
Народное Собрание в лице В. Кыса, Исполком Гагаузии в лице И. Влах проводят политику расистской дискриминации в праве гагаузских детей общаться и воспитываться и в дальнейшем получать образование на своем родном тюркском гагаузском языке. Международное право признало агитацию, пропаганду, финансирование организаций ассимиляции гагаузских детей уголовно преследуемым преступлением... (смотрите продолжение. Модератор проснулся и запрещает)

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×