ВСП отменила приговор по скандальному делу мэра Тараклии

09 августа
611 просмотров
ВСП отменила приговор по скандальному делу мэра Тараклии

Со среды, 10 августа, Сергей Филипов вновь приступит к исполнению своих обязанностей мэра Тараклии.

 Сегодня Высшая судебная палата аннулировала обвинительный приговор Апелляционной палатой Кагула в отношении Филипова по скандальному делу о вырубке туй.

О благоприятном для него решении Высшей судебной палаты NMсообщил сам Сергей Филипов. О результатах рассмотрения дела также сообщается на официальном сайте ВСП. Там же говорится, что мотивировочная часть решения будет представлена 30 августа, после чего Апелляционной палате Кагула предстоит пересмотреть «дело Филипова».

 

Когда состоится очередное слушание в АП Кагула, пока неизвестно. Филипов в беседе с NM предположил, что это произойдет в первой половине сентября. Адвокат Филипова Анна Урсаки заверила NM, что будет добиваться оправдательного приговора в отношении ее подзащитного.

Апелляционная палата Кагула 4 апреля отменила решение годичной давности суда Тараклии, который не нашел состава преступления по делу о вырубке 26 туй в городском парке. АП признала Филипова виновным, отстранила его от должности на два года, а также обязала выплатить штраф 164 тыс. леев.

4 июля был наложен арест на зарплатные банковские карточки мэра Тараклии Сергея Филипова и его супруги. Судебный исполнитель также наложил арест на дом, в котором живет мэр.

Дело Филипова вызвало большой общественный резонанс. По этому поводу жестко высказались посол США в РМ Джеймс Петит, посол Болгарии Петр Вылов и глава миссии Евросоюза Пиркка Тапиола. Последний назвал дело «политически мотивированным» и выразил в связи с этим озабоченность и разочарование.

13 апреля судебная инспекция при Высшем совете магистратуры инициировала проверку решения, вынесенного АП Кагула по делу Филипова. Результатов проверки пока нет.

Источник: http://newsmaker.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×