Влах опасается провокаций на совете в защиту государственности Молдовы

23 февраля
317 просмотров
Влах опасается провокаций на совете в защиту государственности Молдовы

Башкан Гагаузии Ирина Влах заявила, что на расширенном совете, который она собирает в субботу, 24 февраля, в защиту государственности Молдовы, готовятся провокации.

Она заявила об этом в пятницу на специальном брифинге в Комрате, сообщив, что на совет должны собраться бывшие руководители автономии, нынешние и бывшие депутаты Народного собрания и примары сел, пишет infotag.md.

"Мы хотим обсудить тему объединения с Румынией, так называемого, "исторического объединения". Нас беспокоит тот факт, что более 30 примэрий и два районных совета подписали декларации за объединение, в том числе соседний Чимишлийский раон, а также села Кантемирского и Кагульского районов. Мы должны остановить эти настроения и защитить государственность РМ", - сказала башкан. 

По ее словам, "на территории автономии есть силы, заинтересованные в осуществлении провокаций на совете". 

"Ими руководит депутат парламента от ДПМ Николай Дудогло. На заседании совета 150 сторонников Дудогло намерены занять места в доме культуры села Томай с целью "испортить" заседание и провести "деструктивную работу" по срыву мероприятия в защиту государственности Молдовы", - сообщила Влах.

Она выразила недоумение, почему уроженец и житель Гагаузии Дудогло, вместо того, чтобы поддержать протест против антигосударственных действий, становится на сторону тех сил, которые не хотели, чтобы Гагаузия состоялась как автономия".

Она призвала потенциальных "провокаторов" быть патриотами Молдовы и Гагаузии.

"Понимаю, что многие запугиваются возбуждением уголовных дел. Не бойтесь ничего! Мы не допустим провокаций", - подчеркнула она.

Источник: https://point.md
Комментарии
Н.Х. Крушка 24 фев 2018 11:06
Башкан опасается что обширный совет не проголосует за прароссийские бредовые идеи в ее докладе. Хватит дурить народ.

Митика 24 фев 2018 09:15
А если и башкан слепой? То заведет гагаузов в болото или в колодец.

Moş Pavli Kostak 23 фев 2018 17:08
"Мы не гарантируем вашу безопасность " угрожала И. Влах Т. Бэсеску, а теперь сама боится своих. К таким унионистским событиям надо было 25 лет готовить весь народ Гагаузии. Они должны знать свой язык, учить свою историю, учится на родном языке, чтобы выйдя на трибуну четко, грамотно могли объяснить свою историю. А вы готовили их к унионизму с Таможенным Союзом, где знать свою историю народам необязательно. А незнающий свою историю народ как слепой без Башкана.

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×