Влах: Гагаузия встанет на защиту государственности Молдовы

13 февраля
246 просмотров
Влах: Гагаузия встанет на защиту государственности Молдовы

Расширенный совет властей, депутатов Народного собрания и общественность Гагаузии обсудят ряд вопросов, касающихся защиты молдавской государственности, написала во вторник в соцсети Facebook башкан автономии Ирина Влах.

Ранее представители нескольких местных советов Молдовы приняли так называемые «декларации об объединении с Румынией». Кампанию по подписанию организовала гражданская платформа «Acțiunea-2012″, выступающая за объединение с Румынией. Эта акция приурочена к 100-летию великого объединения, которое унионисты отмечают в 2018 году.

В связи с этим, Влах созывает 24 февраля расширенный совет региональных и местных органов власти АТО Гагаузия с участием членов Исполнительного комитета, депутатов Народного собрания, примаров, местных советников, ветеранов становления Гагаузской Республики и представителей общественности.

Как сообщила Влах, на совете планируется обсудить сразу несколько важных вопросов. В том числе, почему внутри страны набирают силу унионистские антигосударственные предатели, до каких пор в республике будут закрывать глаза на подрывную деятельность внутри страны Траяна Бэсеску и стоящих за ним реваншистов. Кроме того, проанализируют необходимость присутствия жителей Гагаузии в правящих парламентских партиях.

«Гагаузское общество едино, как и 25 лет назад. Мы видим свое будущее исключительно в рамках единой и независимой Республики Молдова. И эту твердую позицию мы должны донести до всех политических сил в стране и внешнеполитических партнеров», — написала Влах.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон заявил, что действия унионистов носят антигосударственный характер. Позже он сообщил, что в республике начали подписывать декларации в поддержку молдавской государственности. Меньше, чем за сутки, это сделало большинство советников из более чем 50 примэрий.

Глава государства считает, что идеологи унионизма (объединения Молдовы и Румынии) своими действиями добились прямо противоположного желаемому результата.

Согласно социологическим опросам, большинство жителей Молдовы выступают против объединения страны с Румынией и переименования молдавского языка в румынский.

Источник: http://moldovanews.md
Комментарии
Гагауз 17 фев 2018 01:46
В СМИ появилась целая статья о краже И. Влах из народного бюджета Гагаузии 12 миллионов лей для увеличения семейного бюджета Влахов. Случись такое с честным человеком он тут же подал иск в суд на это СМИ. Но преступление имеет место и И Влах молчит, надеясь что на генеральную прокуратуру воздействуют и все образумится. Более 1 миллиона людей заполнили площади Бухареста требуя отменить амнистию заключенным коррупционерам-казнокрадам. И правительство Румынии надумавших отпустить воров на свободу, вынужденны было уйти в отставку. Казнокрады остались в тюрьме. Может поэтому И. Влах шарахается от Румынии и хочет всеми силами (окружающих его додоновцев) сохранить прароссийский анклав. И в историческом плане гагаузам, молдаванам сколько бед принесла Российская империя и Румыния сравнению не поддается. (в дальнейшем приведем сравнения). В Комрате и в большинстве населенных пунктов пустая агитация додоновцев И. Влах о необходимости объединиться с Таможенным Союзом вызывает тошноту и обратный эффект. Люди сразу обратили взоры не столько на Румынию, сколько на ЕС, где многие давно свободно работают и четко осознают великую разницу. Ныне И. Влах попытается завоевать с. Томай с тем же багажом политического пракремлевского авантюризма о прелестях и достоинствах "жития небесного" в Таможенном Союзе. Заранее определен "расширенный совет " но "узкий круг выступающих"; "готовое решение"; информация для "Гагаузинфо". "Прарусские додоновцы" "тянущие" в Таможенный союз, обзывают предателями "унионистов,тянущие" в Румынию (ЕС) , но действия их одинаково "предательские"! . Свободный ум не может совместить воровство, рассизм, ассимиляцию детей, этноцид гагаузов осуществляемый прароссийскими режимами правления и тут же представить их защитниками государственности??. Поэтому гагаузскому народу надо в первую очередь оберегать свой СВОБОДНЫЙ УМ! Gagauzlar! Берегите свой свободный УМ. Не дайте обмануть себя за 100 гр. водки с закуской оплаченных ворованными у нас деньгами. Сталкивание народов, воровство, обман, нищета, "огненая вода" (ныне опилочный спирт), тюрма, религия. силовое подавление сознания людей были и есть основными методами господства над народами. Освободиться от этого режима правления первоочередная задача гагаузского народа.

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×