Стояногло о приглашении Санду: После встречи со мной ее мнение изменится

01 декабря
292 просмотров
Стояногло о приглашении Санду: После встречи со мной ее мнение изменится

Генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что готов поговорить с Майей Санду, после того как вчера избранный президент объявила об «отсутствии прогресса в расследовании резонансных дел, включая кражу миллиарда».

«Один из принципов прокуратуры - сотрудничество с другими государственными учреждениями. Я готов встретиться с Майей Санду и предоставить ей всю информацию о деятельности органов прокуратуры, после чего мнение президента изменится», - сказал Стояногло, сообщает unimedia.info

Напомним, что на первой пресс-конференции после президентских выборов Майя Санду заявила, что сразу после вступления в должность она обсудит с генеральным прокурором Александром Стояногло отсутствие прогресса по расследованию громких дел.

Источник: https://point.md
Комментарии
Калак К. (публ. комп.) 07 дек 2020 02:59
Генеральный прокурор выдвинутый на эту должность Додоном , в коррумпированных условиях в котором находится наша страна, безусловно работает под диктовку Додона, иначе одно движение генпрокурора "направо" и он замещен будет другим. Каждое государственное образование в соответствии с Международными Конвенциями защищают свой государственный язык, культуру, и др. определяющих индивидуальность ребенка и далее граждан. Советский Союз имел большой опыт по ассимиляции более сотни народов и народностей автоматически заимствованную Р. "Федерацией". В то же время известные споры между Р.Ф и Францией, с Финляндией за принадлежность ребенка на уровне министров иностр. дел ! Остаток гагаузского народа сохранившегося чудом после аннексии страны Кара Богдан царскими войсками в 1806 г. , после организации голодовки (1945-47г.), в конце 1994 г. в связи планом России о восстановления "Новоросии" определили ассимилировать гагаузский народ и присоеденив его к приднестровью вынудить молдаван образовать российский анклав. Ставленники прароссийскими партиями нашей страны "башканы" до сих пор de facto исполняют указания этих партий. Народ понимает это. Так на выборы башканом И. Влах "состоялись" при 27.000 отдавших за нее голосов из 120.000 избирателей. Недавно один из депутатов предложил избирательный уровень снизить до 20.000 (до уровня сослуживцев и родственников). Благо депутаты не поддержали его. При ставленнике И. Додона И. Влах ассимиляция детей стала более изощренной. Принят в стороне от народа дискриминационный закон, где детям в ясельный период воспитания языком "обучения" является русский язык.Большинство детей из таких яслей при поступлении в школу ассимилированны русским языком и не знают родного языка. Кроме русского дети в яслях должны учить румынский и гагаузский но к школе не знают эти языки?. С назначением А. Стояногло правозащитная организация обратились с петицией лично к Ген. прокурору указав на преступления творящихся в Гагаузии ассимиляцией детей. Как и ожидали, получили в несколько строк отписку от иного прокурора. Ген прокурор получил указания И. Додона ! Правозащитная организация подаст заявление вновь избранному президенту .

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×