Совет старейшин Гагаузии выразил полную поддержку президенту, парламенту и новому правительству

10 июня
109 просмотров
Совет старейшин Гагаузии выразил полную поддержку президенту, парламенту и новому правительству

Президиум Совета старейшин Гагаузии поддержал действия президента и парламентского большинства по формированию нового правительства Республики Молдова.

Об этом говорится в документах, направленных Советом старейшин главе государства Игорю Додон, председателю парламента Зинаиде Гречаный и премьер-министру Майе Санду, передает gagauzinfo.md 

Аксакалы Гагаузии выразили уверенность, что опора на волю народа и единство президента, парламента и правительства - это залог успеха в строительстве независимого, самодостаточного государства. 

Совет старейшин поздравил с избранием на должности председателя парламента Республики Молдова и премьер-министра и пожелал руководству страны плодотворной работы. 

«Надеемся, что вы всегда будете отстаивать интересы граждан Республики Молдова», - говорится в документах.

Напомним, что сегодня примары и советники большинства населенных пунктов Гагаузии приняли декларации о признании и сотрудничестве с новым правительством во главе с Майей Санду. Такого же мнения придерживаются в руководстве Тараклии, Басарабяски и Кагула. 

Действия президента и парламентского большинства приветствовала и кандидат в башканы Ирина Влах. А и.о. обязанности председателя Исполкома Гагаузии Вадим Чебан 10 июня принял участие в первом заседании нового кабмина. 

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×