Слусарь просит заслушать Стояногло: “Генпрокурор у нас он или Платон?”

26 ноября
167 просмотров
Слусарь просит заслушать Стояногло: “Генпрокурор у нас он или Платон?”

На следующей неделе генеральный прокурор Александр Стояногло будет приглашен в парламент для предоставления информации о том, как проходит расследование ограбления в банковской системе.

Об этом заявил заместитель председателя парламента Александр Слусарь, сообщает cotidianul.md

Запрос депутата поступил в связи с тем, что Стояногло не появлялся в парламенте несколько месяцев, а в прессе появлялась противоречивая информация о ходе расследования банковского мошенничества.

«В последнее время после заявлений сомнительного характера непонятно, кто генеральный прокурор - Стояногло или Платон. Мы хотим заслушать его, чтобы он рассказал нам, что происходит и кто руководит прокуратурой. Посмотрим, как расследуется кража миллиарда», - мотивировал свой запрос Слусарь.

Парламент почти единогласно поддержал эту инициативу.

Отметим, что во вторник в эфире телепередачи бизнесмен Вячеслав Платон сделал несколько заявлений о ходе расследования мошенничества в банках. По словам Платона, оно практически завершено.

На следующий день Генпрокуратура опубликовала пресс-релиз, в котором заявила, что отстраняется от заявлений Платона: «Генеральная прокуратура отстраняется от заявлений гражданина Платона и напоминает, что учреждению не нужны посредники для информирования общественности о действиях, которые оно предпринимает или будет осуществлять. Прокуратура будет независимо информировать общество о своей деятельности и о ходе расследования дел, находящихся в ее управлении», - заявили в ведомстве.

Источник: https://point.md
Комментарии
Робот (публ. комп) 27 ноя 2020 09:27
Moldovanın büünku recimi hem devlet sistemi kullaner Genel Prokuroru neca onnar isterlar. Ama A. Stoyanoglu da onnara baalı karakterni gösterma kıişmadı kanunnara göra karşı koymadı çünkü sonuçunu bilardi .

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×