Скандал из-за пристройки к магазину возник между жителями и экономическим агентом в Комрате

04 ноября
721 просмотров
Скандал из-за пристройки к магазину возник между жителями и экономическим агентом в Комрате

Скандал между жителями Комрата и одним из экономических агентов возник из-за пристроенной к жилому дому части магазина. Спор был разрешен на заседании муниципального совета.

Как пояснил председатель совета Георгий Златов, речь идет о магазине, расположенном по улице Третьякова, где «якобы, пристройка у этого магазина незаконна и мешает жильцам дома». 

«С одной стороны жители дома сетуют на незаконную пристройку магазина и готовы идти в суд. С другой стороны у экономического агента есть разрешение городского совета строительство пристройки. Вопрос этот тянется давно. Сегодня здесь обе стороны, и пусть все выскажутся», - предложил Златов.

Жильцы дома уверяют, что «изначально речь шла о маленькой пристройке, а не в 30 квадратных метров». 

«Мы договорились, что дадим разрешение на пристройку, а они сделают крышу с твердым покрытием, чтобы мы могли выходить на балкон. В итоге они отстроили крышу почти в 30 квадратных метров и перекрыли ее металочерепицей. Когда идет дождь – он сильно шумит об эту крышу. Мы не давали разрешения на такую пристройку», - сказала жительница Комрата.

По словам зампримара Комрата Максима Михайлюка, нарушение в этом процессе «было допущено лишь в той части, что у владельца магазина не было нотариально заверенного разрешения от соседей на пристройку». Однако, владелец магазина заверяет, что договоренность с жильцами все же была.

«Зимой 2013 года с крыши дома упала большая сосулька и чуть не пострадали люди. Мне прописали в УЧС для безопасности построить тамбур. Мы с соседкой-хозяйкой квартиры договорились, что отстроим навес. Моя вина может быть в том, что я не предупредила их, что пристройка будет чуть больше, чем планировалось. Тогда соседи потребовали на всю крышу построить мансарду, ну а я сослалась на проектировщиков», - рассказала хозяйка магазина.

Муниципальный советник Петр Влах предложил сторонам компромиссное решение, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Если хозяйка магазина зальет крышу твердым покрытием, чтобы вы могли выходить на балкон - жильцы дома будут согласны? Все согласны. Ну а раз согласны, я предлагаю по этому вопросу сейчас ничего не решать. Пусть люди пойдут к нотариусу, заверят соглашение и все. Вопрос снят», - подчеркнул Петр Влах.

Поскольку обе конфликтующие стороны согласились с предложением советника, спор на заседании мунсовета был разрешен. 

Источник: http://gagauzinfo.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×