ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ПОДДЕРЖАЛ РЯД ИНИЦИАТИВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗВИТИЕ ГАГАУЗИИ

09 сентября
78 просмотров
ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ПОДДЕРЖАЛ РЯД ИНИЦИАТИВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗВИТИЕ ГАГАУЗИИ

Президент Республики Молдова Игорь Додон поддержал ряд инициатив, направленных на развитие Гагаузской автономии.

Как написал глава государства в Facebook, ряд важных вопросов, касающихся социально-экономического развития Гагаузской автономии, он обсудил в понедельник, 10 сентября, с башканом Ириной Влах.

Она рассказала президенту о скором завершении строительства культурно-образовательного комплекса в Чадыр-Лунге, возводимого азербайджанским Фондом имени Гейдара Алиева.

Сдача объекта в эксплуатацию должна состояться до конца текущего года, и на его открытии ждут президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Кроме того, в Комрате турецкие партнеры готовят площадку под возведение нового стадиона. Для начала строительства необходимо освобождение ввозимых строительных материалов от таможенной пошлины.
 
«На ближайшем заседании парламента фракция Партии социалистов выйдет с соответствующим законопроектом, и я подпишу его в самые сжатые сроки», - подчеркнул Игорь Додон.


11 сентября состоится заседание Народного собрания Гагаузии, на котором будет рассмотрен вопрос об утверждении структуры и состава Исполнительного комитета автономии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.
 
«Башкан Ирина Влах предложила восстановить в составе Исполкома Главное управление налогового администрирования, которое ранее было ликвидировано правительством Демократической партии. Поддержал эту идею и проведу переговоры с правительством о реализации данной инициативы», - добавил президент.


Напомним, новые власти Молдовы, сформированные в июне этого года, декларируют готовность улучшать отношения с Гагаузией и ориентацию на сотрудничество во благо граждан.
 
Президент Молдовы поддержал ряд инициатив, направленных на развитие Гагаузии
 
Президент Молдовы поддержал ряд инициатив, направленных на развитие Гагаузии

 

Источник: http://gagauzinfo.md
Комментарии
Гагауз (публ. комп) 10 сен 2019 08:50
Тюркские страны дают свои деньги гагаузам (Турция , Азербайджан ) а Додон вместо того чтобы вложить часть партийных (и своих ) и средств бюджета Р.М. "поддержал ряд инициатив" тюркских стран. Кроме того не остались без внимания проблемы пополнения казны соцпартии за которым будет наблюдать "дорожник" и бывший враг социалистов- демократ из круга экс премьер министра которого Додон проталкивает через Ирину Влах первым! замом башкана в Гагаузии -Усатого. Гагаузским депутатам, многие из которых из демократов переметнулись к социалистам Усатый понравился.

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×