Петр Влах: Михай Гимпу «провоцирует вооруженный конфликт на юге Молдовы»

24 ноября
147 просмотров
Петр Влах: Михай Гимпу «провоцирует вооруженный конфликт на юге Молдовы»

Лидер Либеральной партии Михай Гимпу, заявивший о том, что автономию у Гагаузии можно отобрать в любой момент, «провоцирует вооруженный конфликт на юге Молдовы».

Такого мнения придерживается экс-депутат молдавского парламента Петр Влах. По его словам, «в последнее время Гагаузия стала мишенью для лживых и продажных лидеров партий», которые «через автономию поднять свой рейтинг», передает gagauzinfo.md со ссылкой на enews.md.

«Что касается заявления о возможности в любое время отменить статус автономии у Гагаузии, Гимпу - так называемый политик, понимая, что не проходит в следующий парламент, пытается мобилизовать унионистский электорат», - заявил Петр Влах.

Однако, «делая подобные заявления, Гимпу совершает большую ошибку, фактически провоцируя вооруженный конфликт на юге Молдовы».

«Гагаузы свою автономию никому не отдадут, а начало какого-либо конфликта в Гагаузии - это скорее выгодно тем, кто сегодня находится у власти», - заявил политик.

По его словам, Народному собранию и Исполкому Гагаузии необходимо «немедленно отреагировать на заявления провокатора и наймита власти Гимпу», а также «пропускать его и его банду (партию) на территорию Гагаузии по специальным пропускам (визам)».

Источник: https://point.md
Комментарии
Балаур М. 26 ноя 2018 01:47
Ела ба . Ю. Рожка бир ики юч ил гери презентат етти киядыны, окуду лекция Комратын китабханесинде. Гагаузларын душманы олду нем ийи дост Формузала,, И . Влаха нем башка партияларнан койулма хырсызлара.

В. Хрекин (публ.комп) 26 ноя 2018 01:35
Гимпу провоцирует республику- а Влах автономию. На самом деле все делается вместе и тайком. Как некогда Ю.Рошка будучи членом Народного фронта и унионистом призывал молдаван организовать поход и покончить с гагаузами и организовали. Но к 2011 г. оказался в списках агентов КГБ, наряду с М. Кендигелян, Формузал и др. В этом же году в Ферапонтьевке в других селениях Гагаузии заметили что нахально через ТКО незаконно присваиваются лесные, пастбищные и др. публичные земли. Чтобы этим не занялись другие общественные организации и показать что эти преступления легко устранимы, Влах как советник сделал заяву что к началу уборки урожая он с полицией обойдет все эти участки и конфискует урожай у этих лиц (среди которых советники, прокуроры и др.ответственные лица Комрата) в пользу бедствующих Комрата. Его "заяву" быстро опубликовало надежное СМИ подобных лиц "Гагаузинфо". Прошла уборка и до сих пор не опубликованно додоновской властью Гагаузии и Комрата сколко тонн зерна конфисковано в пользу бедных Комрата и список лиц незаконно присвоивших публичные пастбишные и лесные угодья.?. При этом Влах своей "заявой" отвел вину не только додоновское руководство Комрата, но всея Гагаузии. Так кто же в первую очередь сдаст Гагаузскую Автономию ? Да эти соц,.. ком,.дем... партии Кишинева члены которых хозяйничают в .Гагаузии. В Европейских автономиях партии страны не допускают в автономии. А Влах лепечет про про Гимпу и его партии. Так когда будет информация о конфискованном урожае Исполком, НСГ, И. Влах , В. Кыса, Анастасов и др. В Гагаузии более 30.000 га. необрабатываемых и фондовых земель. !

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×