Очередная попытка «рейдерского захвата» Телерадио Гагаузии

13 апреля
246 просмотров
Очередная попытка «рейдерского захвата» Телерадио Гагаузии

13 апреля, около 10:30 часов, в Общественную компанию GRT явились председатель нового состава Наблюдательного состава Игорь Янак, заместитель председателя Иван Терзи и секретарь НС Татьяна Митиогло.

Они заявили о том, что Петр Влах занимает должность и.о. исполнительного директора GRT незаконно, и назначили на эту должность директора радио Галину Маресьеву.

Члены Наблюдательного совета в ультимативной форме потребовали от Галины Маресьевой взять на себя руководящую функцию в компании. 

На это Галина Маресьева ответила, что вокруг компании сложилась нездоровая общественно-политическая ситуация и что в силу личных причин она не может исполнять обязанности руководителя ОК GRT. 

Членов Наблюдательного совета сопровождало около 20 человек крепкого телосложения, однако сотрудники GRT перекрыли им вход в здание. 

После неудачной попытки захватить GRT и сменить руководство, члены Наблюдательного совета, сформированного демократическим большинством Народного собрания, покинули компанию. 

На месте присутствовали представители правоохранительных органов, которые следили за соблюдением общественного порядка.

 

Источник: http://gagauzinfo.md
Комментарии
Гагауз еpи. 15 апр 2018 02:22
я не знаю П. Влаха. но теперь уважаю его

Кожукарь А. (публ. комп) 14 апр 2018 08:24
Додоновцы захватили ГРТ еще 3 года назад превратив его из национального гагаузского радио-телевидения в рупор пропаганды социалистической партии на русском языке. В настоящее время Коллектив ГРТ работает без программы, присущей для каждого радио-телевидения. Закон о радио-телевидении Гагаузии не признается. Необходимое по Закону время трансляции програм на родном языке гагаузов вместо 75% по Закону понизили до 25%. трансляция на русском языке незаконно повысили до 75%. Таким образом, средства налогоплательщиков Гагаузии идут не на развитие гагаузского языка и культуры , а на развитие иностранных языков как русский, румынский. Это грабеж, и неоправданные траты средств и работы коллектива и грубое нарушение закона о телевидении и радиовещании Гагаузии зато меньше труда . Перевел все на российскую программу и зачем думать о создании своих гагаузских программах телерадиопередач. Пришедших исправить положение в ГРТ депутатов НСГ и Наблюдательного Совета обвиняют в попытке захвата общественного телерадиовещания. .

Директор (публ. комп) 13 апр 2018 14:20
Додоновцы однажды вошли внутрь ГРТ и захватили его. Некоторые не хотят подчиняться решениям Народного Собрания ни утвержденному новому составу Наблюдательного Совета. Понравилось работать спустя рукава и получать общественные деньги. Очевидно надо распустить нынешний состав ГРТ до единого и заново набрать коллектив. Если ряд лиц решениям Народного Собрания Гагаузии не подчиняются, новый составу наблюдательного Совета ГРТ не допускают во внутрь ГРТ, то и.о. директора П. Влах, директора телевещания Н. Железову, и других забаррикадировавшихся в помещении ГРТ надо освободить от занимаеиых должностей и очистить помещения ГРТ нарядом полици. следя чтобы оборудование не привели в негодность.

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×