На российском сайте была размещена поддельная петиция по Гагаузии

14 февраля
329 просмотров
На российском сайте была размещена поддельная петиция по Гагаузии

Фальшивая петиция была размещена на российском сайте "петиция-президенту.рф". В документе, который, якобы, был инициирован автором "Григорием Карамалаком", требуется признать Гагаузию частью Российской Федерации.

Среди подписантов указаны и несколько чиновников и депутатов из Комрата. Однако они заверяют, что не имеют никакого отношения к этой петиции и возмущены продвижением такой наглой подделки.

Портал vesti.md обратился к председателю Народного собрания Владимиру Кысса, который заявил, что ни он, ни другие члены президиума НС не подписывали обращения к Владимиру Путину. Кысса утверждает, что речь идет об обмане и подделке.

“Речь идет о политической игре, основанной на лжи. Президиум Народного Собрания не собирался на заседание больше месяца и не мог ничего подписать. На следующем заседании мы обсудим эту ситуацию, чтобы дать ей оценку», заявил Кысса.

Напомним, что Григорий Карамалак разыскивается кишиневскими властями за совершение тяжких преступлений. Однако до сих пор он пользуется покровительством влиятельных кругов в Москве и согласно молдавским прокурорам в срочном порядке получил российское гражданства. Карамалак является другом Ренато Усатого, которого также разыскивают правоохранительные органы за организацию попытки убийства.

Источник: https://point.md
Комментарии
Сравните быль. 17 фев 2018 02:00
" Уважаемый Владимир Владимирович ! Референдум в Гагаузии о вхождении в Таможенный Союз о чем мечтала Россия -свершился! ". /Видный общественный деятель/ (приведено не дословно!)

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×