Майя Санду готова соперничать с Игорем Додоном на президентских выборах

19 января
323 просмотров
Майя Санду готова соперничать с Игорем Додоном на президентских выборах

Партия „Действие и Солидарность” проведет в марте съезд своего формирования, на котором будет рассмотрен вопрос о возможном кандидате на президентских выборах.

Заявление  было сделано председателем ПДС Майей Санду. Политик сказала, что, если формирование решит, чтобы именно она была кандидатом на этих выборах, она согласится соперничать с Игорем Додоном, передает ipn.md

„ПДС поддержит кандидата, у которого имеются наилучшие шансы победить Додона. Очевидно, что это должен быть кандидатом, который будет строить демократические институты, поддерживать строительство демократических институтов”, отметила политик в ходе передачи „Punctul pe azi” на телеканале TVR Moldova.

По ее словам, в 2016 году Игорю Додону помог бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк оказаться в должности президента и было немало элементов, которые помешали провести свободные и честные выборы. „Теперь, с одной стороны, у него есть инструменты, которыми он располагает непосредственно, а не через Плахотнюка, с другой стороны, Додон взял на себя всю ответственность за сегодняшнее положение в стране”, подчеркнула Майя Санду.

„Мы сможем выиграть у Игоря Додона, если проявим сплоченность в данной кампании, если мы привлечем всех людей, которые смогут помогать нам, если нам поверят, если нам удастся убедить и диаспору, которая является чрезвычайно важным элементом для Республики Молдова”, продолжила бывшая премьер-министр.

В то же время, Майя Санду сказала, что ПДС готова для разговора с членами только что созданного Политического движения „Unirea”. „У нас  состоялся предварительный разговор с некоторыми представителями данного блока и мы определились, что в этой борьбе нашим оппонентом является Игорь Додон, он представляет угрозу для Республики Молдова и мы готовы заключить пакт о ненападении и провести честную кампанию по отношению друг с другом с тем, чтобы данная кампания, особенно в первом туре, не повредила второму туру”, отметила политик.

Источник: https://point.md
Комментарии
Hartakaya 28 янв 2020 08:17
Майя Санду скромнее, но волевая женщина. Додон (как и его предшественники) плевали на гагаузские проблемы. Пора кремлевским ботам Гагаузии поменять своего хозяина и методы достижения целей, иначе еще 30 лет народ Гагаузии будет получать не заслуженную зарплату и пенсию, а пустые социальные пакеты с лапшой на уши на день победы 1 Мая и Октябрской революции....

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×