Гурэу: Дудник должен уйти в отставку

09 марта
343 просмотров
Гурэу: Дудник должен уйти в отставку

Корнел Дудник должен сложить мандат депутата после заявления о готовности защищать Гагаузию с автоматом в руках. В этом убежден политический аналитик Виктор Гурэу.

По его мнению, правоохранительные органы должны пресекать такого рода заявления, пишет unimedia.info.

«Господин Дудник, который позволил себе это высказывание в селе Томай. Институты власти должны это пресечь. Власть должна быть исполняемой», - заявил Гурэу.

Напомним, что на прошедшем в селе Томай совете местных и региональных властей Гагаузии депутат ДПМ Корнел Дудник заявил, что «первым возьмет в руки автомат и встанет на защиту Гагаузии в случае объединения Молдовы с Румынией».

Источник: https://point.md
Комментарии
Дизгинжели (жумле комру) 10 мар 2018 11:03
Это, уважаемый аналитик В. Гурэу, смотря кто как смотрит на агрессию румын. Парламент, Правительство республики на все идет чтобы выставить гагаузский народ как защитников суверинитета республики. Сегоднях экс министр обороны Шалару предложил закупать как больше оружия, хотя страна нейтральна. Игорь Додон так нагнетает обстановку в связи с мнимой румынизацией, что И. Влах вообще не гарантирует жизнь ни одному румыну, особенно Траяну Бэсэску. В Томае, за месяц до организации антирумынского шабаша, люди были вооруженны..!. И. Влах заранее знала что приедет Корнел Дудник и испортит всю антирумынскую вакханалию. Только Дудник взошел на трибуну, по команде И. Влах засвистали..... пули . Корнелу Дуднику ничего не оставалось делать кроме как вооружиться и встать на сторону вооруженного зала. А если поглубже, то гагаузский народ считает себя коренным народом.на древней земле Кара Богдан. Ни одна летопись, ни один документ не свидетельствуют о господстве румын на этой земле, кроме как оккупацию румынами в 1918 г.. Три гагауза в 1918 г. зедержали целый полк румынской армии на несколько дней от продвижения в сторуну села. По этому если В. Гурэу политический аналитик по призванию, а не по присвоенной ему "кличке", то обязан анализировать глубже противостояния прарумынское (унионистское) и "антирумынское" принятое руководством республики как нивелирующие аспекты официальной политики Кишинева. На самом деле являются интересами Бухареста и Москвы. Никто не в праве осуждать тем более требовать наказания человека за желание защищать свою Родину, тем более депутата очутившегося среди проплаченного,агентами и доведенного до отчаяния антирумынски настроенной, в данном случае толпы.

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×