Гаврилица ответила на вопрос, живется ли сейчас гражданам лучше

24 января
374 просмотров
Гаврилица ответила на вопрос, живется ли сейчас гражданам лучше

Премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица не стала прямо отвечать на вопрос, считает ли она, что сегодня в Молдове люди живут лучше, чем год назад, когда партия PAS была в оппозиции.

При этом глава правительства заявила, что ее не беспокоит тот факт, что популярность правительства снизилась спустя полгода после их прихода к власти.

Заявления прозвучали в интервью для Ziarul de Garda.

 

- Сейчас в Республике Молдова жить лучше, чем год назад, когда вы были в оппозиции?

- Я не думаю, что я должна говорить об этом, на этот вопрос должны ответить граждане. Конечно, есть очень большие проблемы, вызванные ценовым кризисом. Это подрывает уровень жизни населения. При этом мы повысили пенсии больше, чем уровень инфляции. Правительство в первую очередь заботится о благосостоянии населения.

Когда вы спрашиваете меня, стала лучше жизнь в Молдове или нет, я считаю, что на этот вопрос должны ответить граждане, а правительство может ответить только тогда, когда у него есть определенные показатели. Например, снижается уровень бедности и так далее.

- Чувствуете ли вы, например, по комментариям в соцсетях, по разговорам с людьми, что популярность руководимого вами правительства за последние месяцы снизилась?

- Я также слежу за опросами общественного мнения. Насколько я понимаю, поддержка PAS упала до уровня перед предвыборной кампанией. Я слежу за этими опросами, но главное - выезжаю в территорию, разговариваю с людьми, чтобы понять их опасения. Я понимаю, что это период нескольких кризисов, сложное время. Повышение цен бьет по карманам граждан. Действительно, сейчас трудные времена.

Меня больше волнует, как правительство может быть рядом с людьми, как мы можем повысить пенсии, зарплаты, предоставить льготы, компенсацию за повышение тарифов, как мы можем открыть новые рынки для бизнеса, оживить экономику, делать инфраструктурные проекты, как мы можем заложить основы для восстановления экономики, а не что такое поддержка правительства или поддержка партии. У нас нет выбора в ближайшие несколько лет.

- Учитываете ли вы, что в следующий период может быть большое недовольство, в том числе среди лидеров ПДС, депутатов ПДС, которые могут хотеть чего-то другого, в том числе другого правительства?

- Я разговариваю со своими коллегами в парламенте каждую неделю. Мы согласовываем парламентскую и законодательную повестку, инициативы правительства. Обсуждаем темы. Иногда у нас бывают бурные дискуссии, потому что мы демократическая партия. Но в конце концов мы все хотим чего-то существенного - Молдова остается в свободном пространстве, Молдова остается на пути евроинтеграции, Молдова остается на пути экономического развития, основанного на демократических ценностях, и я не думаю, что определенные дискуссии, даже ссоры в небольших контекстах могут сорвать эту повестку дня.

Источник: https://point.md/
Комментарии
Господин 31 янв 2022 12:47
Здорово, коммерсанты!!!! Сразу к делу! Я обматерю Ваших врагов, конкурентов и прочих ебланов!!! Бля, всего за 990 рублей!!!! Отхуесосю их так, что даже Вы охуеете!!! Это чмо узнает, что я ебал все его родню, а его самого трахал в ноздри!!! Пообещаю дать ему в рот, и что он будет крякать, как ебучая утка!!! Блядь, даже не сомневайтесь, заказывайте!!! Вы будете ржать всем офисом, просто визжать от смеха!!! Я сразу пришлю Вам запись разговора! Смотрите не обоссытесь!!! Кстати, конфиденциальность и анонимность гарантируется! Бля буду!!! https://zadolbal.ru/ Заказать можешь как на сайте, так и в телеграме @bestprozvon (я там всегда на связи), и там и там - мгновенное выполнение!!!! Ты выйти покурить не успеешь, как я уже буду хуесосить и морально ебать эту падлу в хвост и гриву!!! Жду! Пиши! Я на связи!!! P.S. Охуенный бонус!!! Если жертва будет мне перезванивать, то разговоры я также запишу и следом скину!!! БЕСПЛАТНО!!!

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×