ЕСПЧ осудил Молдову по делу турецких учителей из лицея Orizont

11 июня
179 просмотров
ЕСПЧ осудил Молдову по делу турецких учителей из лицея Orizont

Европейский суд по правам человека вынес решение в отношении семи граждан Турции, высланных с территории Республики Молдова в сентябре 2018 года.

Суд установил, что были допущены нарушения статей 5.1 и 8 Конвенции о правах человека и осудил в Республику Молдова за нарушение прав иностранных граждан, передает unimedia.info

Таким образом, ЕСПЧ решил, что молдавское правительство должно будет заплатить 25 000 евро каждому гражданину Турции, чьи права были нарушены.

Ранее адвокат Виталий Нагачевски заявлял, что ожидает решения не в пользу Республики Молдова, поскольку страна не смогла обеспечить основные права, предусмотренные национальным законодательством и международными договорами.

По сообщениям прессы, большинство учителей уже были осуждены судами в Турции.

Семь иностранных граждан были высланы утром 6 сентября 2018 года из Молдовы. Их задержали, когда они выходили из дома на работу. В социальных сетях появились несколько фотографий и видео, которые фиксируют момент задержания иностранных граждан.

Ранее Служба информации и безопасности заявляла, что семь граждан Турции якобы были связаны с исламистской группой, в отношении которой были подозрения, что ее члены ведут незаконную деятельность в нескольких странах.

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×