Додон отказался промульгировать законопроекты, касающиеся статуса Гагаузии

07 сентября
140 просмотров
Додон отказался промульгировать законопроекты, касающиеся статуса Гагаузии

Утром 7 сентября президент Республики Молдова Игорь Додон объявил о том, что не промульгирует пакет законов, вносящий коррективы в статус гагаузской автономии.

Глава государства пообещал настаивать, чтобы законы по Гагаузии были приняты в редакции, которая была разработана совместной рабочей группой Парламента, Народного собрания Гагаузии и гражданского общества.

"Получил из Парламента на промульгацию законопроекты, касающиеся полномочий Гагаузии. По итогам рассмотрения законопроектов мы пришли к заключению, что они не соответствуют предложениям, выработанным совместной рабочей группой Парламента, Народного собрания Гагаузии и представителей гражданского общества" - сообщает Додон на своей странице в социальной сети.

По итогам обсуждения с башканом Гагаузии Ириной Влах и другими представителями руководства Гагаузии и на основе выводов расширенной встречи с представителями Народного Собрания 25 июля 2017 года, Додон принял решение не промульгировать законопроекты и вернуть их обратно в Парламент.

Напомним, три законопроекта о функционировании гагаузской автономии ранее были согласованы молдавско-гагаузской межпарламентской группой и должны были стать началом приведения законодательства Молдовы в соответствие с законом об особом статусе Гагаузии, однако затем эти проекты до неузнаваемости перекроили в парламентских комиссиях в Кишиневе.

Источник: http://point.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×