ЗАЯВЛЕНИЕ БАШКАНА ОТНОСИТЕЛЬНО ИЗМЕНЕНИЯ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОМУ В СОВЕРШЕНИИ ТРАГИЧЕСКОГО ДТП В ЧАДЫР-ЛУНГЕ

09 ноября
387 просмотров
ЗАЯВЛЕНИЕ БАШКАНА ОТНОСИТЕЛЬНО ИЗМЕНЕНИЯ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОМУ В СОВЕРШЕНИИ ТРАГИЧЕСКОГО ДТП В ЧАДЫР-ЛУНГЕ

Башкан Гагаузии Ирина Влах выражает категорическое несогласие с позицией судебных инстанций, решением которых подозреваемый в совершении трагического ДТП в Чадыр-Лунге 28 октября переведен из СИЗО под домашний арест.

Глава автономии считает важным подчеркнуть, что данное лицо подозревается в действиях, повлекших за собой смерть четырех юных жителей Чадыр-Лунги.  
 
Жители Гагаузской автономии недоумевают: почему экс-председатель Народного собрания Дмитрий Константинов, совершивший ДТП без тяжких последствий и пришедший к согласию с потерпевшей стороной, находится в следственном изоляторе. А участник ДТП, в результате которого погибли четыре молодых человека, и проходивший в прошлом по уголовным делам и лишенный водительских прав за езду в пьяном виде, помещен всего лишь под домашний арест?
 
Башкан констатирует, что подобные решения судебных инстанций подрывают веру родных и близких погибших, жителей автономии и всех граждан Республики Молдова в беспристрастное судебное разбирательство и привлечение к уголовной ответственности виновного.
 
В этом контексте башкан Гагаузии Ирина Влах обращается с призывом к надзорным органам, ведущим следствие, обжаловать данное решение суда.
Источник: http://www.gagauzia.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×