За год по Комратскому району профильные специалисты изъяли около 700 килограмм просроченных продуктов

18 декабря
177 просмотров
За год по Комратскому району профильные специалисты изъяли около 700 килограмм просроченных продуктов

За текущий год по Комратскому району профильные специалисты изъяли около 24 килограмм просроченных продуктов и 650 килограмм рыбы без документов о происхождении.

Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщил начальник управления по безопасности пищевых продуктов Комратского района Михаил Тукан. В целом за нарушение безопасности пищевых продуктов было составлено девять протоколов.
 
«Изъято и утилизировано 24 килограмма просроченной продукции. Соответствующие протокола составлены в Комрате, Конгазе за просроченную колбасу. Есть протокола в Бешалме и Авдарме», - сказал глава управления.


Также в этом году совместно с мобильной группой таможни «Юг» было обнаружена партия рыбы без документов о происхождении и качестве весом 625 килограмм. 
 
«Мобильная группа остановила транспортное средство, перевозившее рыбу в село Конгаз. Мы выехали на место, проверили документы, продукт оказался без каких либо документов качества и происхождения. Рыба была утилизирована в яме бекари. А водитель оштрафован», - добавил Михаил Тукан.


По линии защиты растений управлением безопасности пищевых продуктов Комратского района было выписано восемь протоколов. Из них три за нарушение правил использования пестицидов. Еще три протокола за нарушения правил реализации пестицидов и два протокола за нарушение правил бухучета.

Отдельно по линии здоровья животных, за нарушение ветеринарных требований по Комратскому району было составлено 12 протоколов, большая часть из которых за нарушение правил идентификации животных в государственном реестре.

 

 
Источник: http://gagauzinfo.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×