Власти Комрата проведут тендер на очистку поймы реки Ялпуг

14 сентября
74 просмотров
Власти Комрата проведут тендер на очистку поймы реки Ялпуг

Муниципальные власти Комрата в скором времени проведут тендер на очистку поймы реки Ялпуг. Средства на этот проект уже заложены в городском бюджете, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD мэр города Сергей Анастасов.

Он отметил, что очистка поймы реки Ялпуг проводится для того, чтобы снизить уровень грунтовых вод в подвалах расположенных вдоль реки домов.

«Деньги на этот проект мы уже заложили. Скоро проведем тендер, подрядчик приступит к работам. Мы уверены, что это позволит снизить уровень воды в подвалах людей, находящихся в этой зоне. В некоторых подвалах даже вода может уйти полностью», - сказал Сергей Анастасов.

В рамках этого проекта полностью будет очищена пойма реки Ялпуг, русло которой проходит по всей черте города, добавил градоначальник.

А тем временем в районе улицы Горького уже ведутся дренажные работы по выводу ливневых и грунтовых вод.

Как сообщил сайту городской администрации специалист примэрии Степан Кичук, для работ на данном участке был заказан экскаватор у предприятия «Друмурь Комрат». 

Работы ведутся слажено, они позволят вывести грунтовые воды из подвалов и дворов, расположенных в пойме реки Ялпуг (район автошколы), а также снизят риск затопления данной местности после обильных осадков.

 

 
Источник: http://gagauzinfo.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×