Влах о скандале в "Гагауз-Газ": Этих сотрудников назначили по протекции ДПМ

22 августа
520 просмотров
Влах о скандале в "Гагауз-Газ": Этих сотрудников назначили по протекции ДПМ

Башкан Гагаузии Ирина Влах отреагировала на историю жителя Комрата, у которого представители местного филиала ООО "Гагауз-Газ" предположительно вымогали денежные средства под надуманным предлогом.

Она заявила, что сотрудники учреждения, замешанные в этом случае, были назначены на должности по прямой протекции экс-депутата ДПМ Николая Дудогло и Демократической партии.

"Поражена циничностью и беспредельной наглостью сотрудников ООО "Гагауз-газ", вымогавших у жителя Комрата 20 тысяч леев. Андрей Михайлов и Анна Беженарь были назначены на эти должности по прямой протекции Николая Дудогло и Демократической партии. Но даже после ухода ДПМ из власти эта парочка решила не отказываться от старых методов пополнения своих карманов. Уверена, что подобные схемы отъема денег у потребителей были поставлены в ООО «Гагауз-газ» на поток", - написала Влах на своей странице в соцсети.

Башкан Гагаузии призвала руководство АО "Молдовагаз" и лично его главу Вадима Чебана отреагировать на этот вопиющий случай и провести в отношении сотрудников Андрея Михайлова и Анны Беженарь служебное расследование.

Напомним, что активист общественного движения "СтопХам-Молдова" Юрий Сакалы, владеющий жилой недвижимостью в Комрате, обвинил представителей местного филиала ООО "Гагауз-Газ" в вымогательстве и организации мошеннической схемы путем фабрикации несуществующих нарушений в использовании газовых счетчиков. 

 

 

Источник: https://point.md
Комментарии
Гагауз (публ. комп) 25 авг 2019 08:56
Президент (и председатель) соцпартии Додон погорев на том что Москва выделяет ему и его партии от 700 тыс. до 1 миллиона евро на подкуп избирателей, знает, что этот прямой путь финансирования и вмешательства Р,Ф. во внутренние дела суверенной республики закрыт. Имея кроме Москвы свои поборы от отмывания денег его ставленниками (башкан, главы районов, мэры городов и сел) Додон беспечивает себя и партию безбедным существованием за счет ставленников на на денежные посты. Таким является В. Чобан поставленный им на пост "Молдовагаз" . Как и предыдущие партии, если помните повышала закупочную цену на газ для населения до 400 долл. 1000 кубов. Тогда как закупочная цена из Р.Ф. равнялась 200 долларов. Нарушения есть,были и будут. Но почему именно это нарушение стало причиной увольнения А. Беженарь нетрудно догадаться. И. Додон, В. Чобан хотят работать и зарабатывать себе и для кегебешной соцпартии в газовой отрасли страны без демократических соглядатаев. Затягивая разрешение вопросов Гагаузского народа , И. Додон имеет свои цели и программы в отношении страны и ее роли в политике Р.Ф.

Аноним 25 авг 2019 08:48
Президент (и председатель) соцпартии Додон погорев на том что Москва выделяет ему и его партии от 700 тыс. до 1 миллиона евро на подкуп избирателей знает что этот прямой путь финансирования и вмешательства Р,Ф. во внутренние дела суверенной республики закрыт. Имея кроме Москвы свои поборы от отмывания денег его ставленниками (башкан, главы районов, мэры городов и сел) Додон беспечивает себя и партию безбедным существованием за счет ставленников на на денежные посты. Таким является В. Чобан поставленный им на пост "Молдовагаз" . Как и предыдущие партии, если помните повышала закупочную цену на газ для населения до 400 долл. 1000 кубов. Тогда как закупочная цена из Р.Ф. равнялась 200 долларов. Нарушения есть,были и будут. Но почему именно это нарушение стало причиной увольнения А. Беженарь нетрудно догадаться. И. Додон, В. Чобан хотят работать и зарабатывать себе и для кегебешной соцпартии в газовой отрасли страны без демократических соглядатаев.

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×