Уровень смертности от COVID-19 в Гагаузии выше, чем в целом по Молдове

31 июля
118 просмотров
Уровень смертности от COVID-19 в Гагаузии выше, чем в целом по Молдове

Процент умерших пациентов, зараженных COVID-19 в Гагаузии остается высоким — 4,2%. Об этом на заседании Исполкома сообщила начальник управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева.

Таким образом показатель смертности в автономии выше чем по Республике Молдова, где зарегистрировано 3,1 — 3,2%, передает nokta.md

«Если проанализировать последние 5 недель, ситуация имеет волнообразное течение, как и по всей республике. За неделю в Гагаузии может быть зарегистрировано от 120 до 400 заражений», — констатировала Дулева.

Большинство зараженных людей, попадающих в больницу в тяжелом состоянии, в возрасте от 60 до 80 лет.

В указанный период в первые три недели регистрируется заражений в пределах 80 человек, а в четвертую неделю зарегистрировано 120 человек, в пятую неделю зарегистрировано 65 человек.

На начало этой недели регистрировалось в среднем по 4 человека в день, но последние два дня уже свыше 10 человек ежедневно.

Случаи заражения продолжаются регистрироваться в Вулканештском районе – по 2-3 случая ежедневно.

Стабилизация идет по Чадыр-Лунгскому району, где регистрируется в среднем по одному, два заражения, или не регистрируется вообще.

Самый высокий уровень заражения в Комратском районе.

По районам динамика заболевания коронавирусом представлена следующим образом:

— Комратский район – 742 (+8),

— Чадыр-Лунгский район – 657 (+1),

— Вулканештский район – 212 (+2).

Источник: https://point.md
Комментарии
Аноним (публичный комп) 04 авг 2020 01:05
Необходимо разогнать некомпетентные в этом заболевании начальников и членов комиссий по борьбе с Ковид-19, членов соцпартии как И. Влах, И. Додон, пугающий людей подставными лицами с закрытым телефоном по ГРТ- строитель И. Колиоглу и других партийных активистов желающих заполучить своим незнанием похвальные бонусы народа в борьбе с коронавирусом. Использовать болезнь в политических целях парализуя одно за другим законодательные органы страны и автономии, Создавать с помощью неэффективных тестов видимость распространения инфекции и и введением запретов препятствовать обществу активно агитировать и пропагандировать за того или иного кандидата в период подготовки к выборам президента страны.

Аноним 01 авг 2020 10:49
Как не будет люди заболеть туберкулез если государство заставляет людей находится в масках на работу в закрытых помещениях и недостачино проветреных помещения и неработающие кондиционеров ,первая волна не закончилась да еще говорят о второй волне так это и есть вторая волна что люди заболеют благодаря о ихних предусмотрения чтобы мы ходили всех в масках.Раньше тоже умерли сотни и тысячи людей от раков ,сахарного диабета и другие болезни тогда почему-та не писали статистику и не было этот вирус а сейчас все списывает на корона вирус пудрят людям мозги чтобы по больше помощь получать от европейских стран да и этот помощи не дают людям или действительно делать что-та для наш народ а распределяют этот же помощь на ихних бирократных считов

Робот (публ. комп) 01 авг 2020 08:46
"Вирусологи" соцпартии коронавирусом так напугали народ и медиков что в больницах перестали и еще не начали лечение распространенных в Гагаузии таких болезней как открытый туберкулез,рак, цирроз печени, гепатиты, нефрит,нефроз паразитарные болезни, и еще сотни болезней человека а старались лечить коронавирус таблеткой витамина К, макароны разведенные в ржавой воде и т.д. Практически нет лекарства против коранавирусной инфекции кроме одного- двух продвинутых рекламой как успешные.Надо лечить те болезни которые были и остаются у больных людей, подавлять стафило и стрептококи, черный аспергилез и другие грибковые заболевания, опасные незаразные болезни -сах диабет, болезни крови и сосудов и др. а коронавирус активизировав своим присутствием иммуногенез организма,(активность которого у больных стимулировали врачи) сам изчезнет. Забудьте партийные призывы "СИДЕТЬ ДОМА!". Полицейские призывы: "Больше трех не собираться!. Всех детей на солнце, в летние лагеря, на пляжи , на море. И если нет эффективной вакцины , дайте волю природной иммунизации- Иммунизирующей субинфекции ! 40% населения незаметно переболеет и инфекция кончится или перейдет в пассивную стадию.

Робот (публ. комп) 01 авг 2020 08:40
"Вирусологи" соцпартии коронавирусом так напугали народ и медиков что в больницах перестали и еще не начали лечение распространенных в Гагаузии таких болезней как открытый туберкулез,рак, цирроз печени, гепатиты, нефрит,нефроз паразитарные болезни, и еще сотни болезней человека а старались лечить коронавирус таблеткой витамина К, макароны разведенные в ржавой воде и т.д. Практически нет лекарства против коранавирусной инфекции кроме одного- двух продвинутых рекламой как успешные.Надо лечить те болезни которые были и остаются у больных людей, подавлять стафило и стрептококи, черный аспергилез и другие грибковые заболевания, опасные незаразные болезни -сах диабет, болезни крови и сосудов и др. а коронавирус активизировав своим присутствием иммуногенез организма,(активность которого стимулировали врачи) сам изчезнет. Забудьте партийные призывы "СИДЕТЬ ДОМА!". Полицейские призывы: "Больше трех не собираться!. Всех детей на солнце, в летние лагеря, на пляжи , на море. И если нет эффективной вакцины , дайте волю природной иммунизации- Иммунизирующей субинфекции ! 40% населения незаметно переболеет и инфекция кончится или перейдет в пассивную стадию.

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×