У каждого пятого гражданина Молдовы нет денег даже на самое необходимое

22 февраля
76 просмотров
У каждого пятого гражданина Молдовы нет денег даже на самое необходимое

Более 63% населения страны считают, что ситуация в Республике Молдова развивается в неверном направлении, а свыше 22% считают направление верным.

Таковы данные Барометра общественного мнения, представленного Институтом общественных политик, передает ipn.md

Свыше 13% респондентов затруднились ответить на этот вопрос, а более 1% не пожелали на него отвечать, уточнил директор Института общественных политик Аркадие Барбэрошие на пресс-конференции в IPN.

Граждан спросили, насколько они удовлетворены экономической ситуацией в стране. Большинство – 37% – заявили, что не вполне ею удовлетворены. Чуть более 29% не высказали ни особого удовлетворения, ни недовольства, а 26,8% не удовлетворены ситуацией. Вполне удовлетворены экономической ситуацией в стране 3,5% опрошенных, а очень её довольны всего 0,2%.

БОМ показывает, что 8,4% респондентов очень довольны или вполне удовлетворены доходами своей семьи. 31,5% опрошенных заявили, что доходов им хватает для достойной жизни, но они не могут позволить себе приобретение более дорогих вещей. 39,3% сообщили, что доходов им хватает только на самое необходимое. Почти 20% респондентов заявили, что получаемых доходов не хватает даже на самое необходимое. „То есть, у каждого пятого гражданина в нашей стране нет денег даже на самое необходимое. Конечно, этот ответ является субъективным”, - уточнил Аркадие Барбэрошие.

В списке институтов, пользующихся доверием граждан, традиционно лидирует церковь, за ней следуют примэрия, армия, президент страны и полиция.

На референдуме, на котором избирателям пришлось бы выбирать между вступлением Республики Молдова в Европейский союз и вступлением в Евразийский экономический союз, 43% выбрали бы первый вариант, а 27% – второй. 24% респондентов не пожелали или затруднились ответить, а 6% заявили, что не приняли бы участия в плебисците.

Исследование было проведено в период с 28 января по 14 февраля, среди 1108 человек. Данные были собраны посредством очных опросов. Погрешность составляет +/-3%.

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×