Соцсети: Люди возвращаются в Молдову после многих лет проживания за границей

16 июля
215 просмотров
Соцсети: Люди возвращаются в Молдову после многих лет проживания за границей

Люди возвращаются в нашу стране после многих лет проживания за границей

Такой пост опубликовала на своей странице в Фэйсбуке пользовательница Елка Солнышкина.

"В это невозможно поверить. Начался отсчёт назад. За две недели ко мне обратились несколько семей с предложением делать дизайн. Люди, которые переехали из разных стран в Кишинёв.

Дети наших соотечественников... До сих мне в это сложно поверить.

Пара, которая познакомилась в Кишинёве (приехали в гости к родственникам). Им 30-32 года. Он жил со своими родителями в Португалии, имел две квартиры. Она жила в Канаде. Познакомились, поженились, пожили вместе в Испании. Продали там одну из квартир, купили здесь. Здесь теперь и живут....

Семья 34 года. Он жил в России с переехавшими туда родителями около 10 лет. Она из России. Переехали сюда год назад, открыли бизнес. Строят дом.

Девушка 27 лет. Прожила в Италии с переехавшими туда родителями 20 лет. Получила там образование. Нашла здесь работу, переехала, правда, квартира уже была (её родители купили в Кишинёве лет 10 назад). Обратилась, чтобы построить небольшой дом для родителей. Они хотят из Италии тоже вслед за дочкой переезжать...

Парень 32 года строит дом ,жил в Румынии 8 лет......

Это что-то из разряда нереального. Я настолько привыкла, что все только уезжают, что у меня уже выработался иммунитет на отъезжающих. Раньше переживала. Сейчас привыкла к толпам отъезжающих... НО ЧТОБЫ СЮДА НАЗАД ПРИЕЗЖАЛИ!!!! Это из разряда" не может быть".

Спрашиваю моих новых заказчиков, а как же низкие зарплаты, бесправное государство..... И прикиньте, отчего-то их совершенно не смущает . Новое поколение смелое и не боящеесе ничего..

Я в шоке... Потому что сегодня опять позвонил парень 30 лет, который хотел уехать из Молдовы. И сказал: "Строю дом, поможешь сделать проект?"

-Ты же хотел уехать?

-Уже не хочу. Здесь остаюсь. Купил участок дешёвый, в рассрочку. Беру кредит и строю дом....

- А-ф-и-г-е-т-ь...

Особенно учитывая,что это и русские и молдоване".

Источник: https://point.md
Комментарии
Бозбей Б. 17 июл 2018 00:58
Люди убегали от коммунистической Молдовы, а приезжают в социалистическую молдову в составе ЕСС и с пустым обворованным бюджетом.

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×