Шести домам Чадыр-Лунги угрожают оползни

18 ноября
200 просмотров
Шести домам Чадыр-Лунги угрожают оползни

Шести домовладениям муниципия Чадыр-Лунга угрожают оползневые процессы и с каждым днем ситуация усложняется. Об этом в эфире радиостанции GRT сообщил мэр города Анатолий Топал.

Он отметил, что остаться без крыши над головой рискуют жители улиц Чапаева, Косыгина и 9 января. С выпадением осадков овраг становится все шире. 

Около недели здесь уже работала геологическая экспедиция из Кишинева и сейчас власти города ждут результаты экспертизы, чтобы обозначить план действий в решении сложившееся ситуации.

«Экспедиция из Кишинева - это единственный орган, который имеет право проводить такого рода экспертизу, и ставить, так скажем, диагноз. Мы надеемся, они сделают свое заключение и скажут, что нам дальше делать. Потому что там стоит вопрос об угрозе порядка шести домовладений. Люди могут остаться без жилья», - отметил Топал.

Однако, эта зона - не единственный оползневый участок в Чадыр-Лунге. Данное природное явление наносит ущерб и Свято-Дмитриевскому женскому монастырю. Здесь ситуация более сложная, так как уже разрушаются некоторые постройки. Готовится проектно-сметная документация по ликвидации оползней с территории монастыря.

«Думаю, что на этом участке оползневый вопрос будет разрешен быстрее, потому что там работают специалисты из управления строительства, Исполком выделял средства на эти работы», - добавил примар.

Если в ближайшее время не удастся предпринять меры по предотвращению оползневых процессов, тогда потребуется изыскать средства на приобретение нового жилья, заметил Анатолий Топал.

Источник: http://gagauzinfo.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×