Размер штрафов за несоблюдение карантина превысил два миллиона леев

30 марта
142 просмотров
Размер штрафов за несоблюдение карантина превысил два миллиона леев

Почти сто протоколов было составлено сотрудниками правоохранительных органов в отношении граждан, нарушивших меры по борьбе с коронавирусом. Сумма штрафов составила два миллиона леев.

По информации новостного портала trm.md, 44 штрафа были выписаны физическим лицам, ещё 21 протокол составлен в отношении водителей маршруток, которые проигнорировали требования законодательства.

Ранее в Молдове вступил в силу Закон о внесении поправок в некоторые нормативные акты, который предполагает ужесточение наказания, в том числе штрафы, за несоблюдение мер профилактики или борьбы с эпидемическими заболеваниями.

Министр внутренних дел Павел Войку во время встречи с президентом Игорем Додоном рассказал о том, что личный состав подразделений силового ведомства справляется с нагрузкой, связанной с необходимостью патрулирования улиц, парков и других общественных мест в населенных пунктах страны. Но сотрудники полиции работают на пределе своих возможностей.

Кроме того, глава МВД отметил, что в нашей стране было составлено более тысячи протоколов об административных правонарушениях в отношении физических лиц, экономических агентов и транспортных компаний.

Фото: gagauzyeri.md

Источник: https://ehomd.info/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×