Примар Комрата о влиянии цен на газ на тепло в детсадах: Мы уже стараемся экономить

02 декабря
123 просмотров
Примар Комрата о влиянии цен на газ на тепло в детсадах: Мы уже стараемся экономить

Высокие цены на газ могут повлиять на выполнение работ по благоустройству и ремонту детских садов. Об этом в эфире передачи «Что происходит?» рассказал примар Сергей Анастасов.

По его словам, в бюджете этого года не заложены средства на выплату разницы старых и новых тарифов на газ. Помочь не смогут и местные власти, передает gagauzinfo.md

«Мы уже стараемся экономить газ. На субботу-воскресенье тепло отключается, в понедельник рано утром тепло включают, чтобы температура соответствовала», - сказал примар.

Он добавил, что местные власти «очень эффективно» использовали трансферты из Кишинева, проводя ремонт и утепление детских садов.

«Но если будет такая проблема, один год не будем строить. То есть перестанем что-либо делать в детских садах. Подождут, что ж делать, если такая ситуация в стране», - говорит примар.

Анастасов подчеркнул, что городские власти «не допустят» экономии средств за счет здоровья детей.

Напомним, после повышения тариф за газ вырос с 4,29 до 11,08 лея за один кубический метр газа. 

Премьер Наталья Гаврилица, в ответ на просьбу башкана Гагаузии Ирины Влах подумать о детях, заявила, что на компенсации от государства могут рассчитывать только жители, а для государственных учреждений, больниц, школ и детсадов денег в бюджете нет. 

Источник: https://point.md/
Комментарии
Войку 04 дек 2021 23:48
На чьи деньги подкупали в день выборов избирателей в пользу кандидата от партии "Кремлиновича" Зеленской ?

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×