Президент и глава «Молдовагаза» обсудили проблематику тарифов на голубое топливо

14 января
130 просмотров
Президент и глава «Молдовагаза» обсудили проблематику тарифов на голубое топливо

Президент Молдовы Игорь Додон встретился с председателем административного совета АО «Молдовагаз» Вадимом Чебаном.

Обсудили ряд вопросов, в том числе итоги деятельности предприятия в прошлом году, включая недавнее подписание контракта с ПАО «Газпром» и соглашений о взаимном подключении с украинским оператором. Рассмотрели также планы на 2020 год, среди которых подготовка альтернативного маршрута для газового реверса по трансбалканскому коридору для обеспечения потребителей Республики Молдова природным газом, - отметил Додон в соцсетях.

По его словам, говоря о планах на наступивший год, Вадим Чебан указал в качестве приоритетной задачи начало реорганизации предприятий системы. – Намечено создание единого газораспределительного предприятия вместо существующих двенадцати. Будут предприняты меры по обеспечению независимости газотранспортных операторов в соответствии с положениями Закона о природном газе. Произойдут изменения и в рамках самого АО «Молдовагаз» в части поставок природного газа и с целью оптимизации и повышения эффективности деятельности предприятия.

Приветствовал тот факт, что, невзирая на всяческие препятствия, связанные с проблемой транзита газа по территории Украины, а также разного рода спекуляции о том, будто Молдова в нынешнем году останется без газа, были предприняты все меры для минимизации всех рисков, для того чтобы наша страна была в будущем обеспечена природным газом. В то же время подчеркнул, что необходимо избежать повышения тарифов для конечных потребителей и, если есть возможность, изыскать средства для их уменьшения, - заключил глава государства.

Подготовил Михаил Генчу 

Источник: http://bloknot-moldova.md
Комментарии
Генчу М. (публ. Комп.) 15 янв 2020 09:31
Сиз не гёрмерсиниз ? Чалмак хем йалан бири-бири юстюня!

Гагауз (публ. комп). 15 янв 2020 09:28
Альтернативная сеть или эта же самая нас потребителей оплачивающий газ в восемь раз дороже чем закупочная цена в Р.Ф. тревожит незаконная дополнительная оплата долгов Приднестровья и образовавшиеся долги в стране которые тоже обязывают оплатить потребителей. Мы говорим так: " выявить тех кто крал газ и образовал задолженность и возместить долги за счет их. И это справедливо, иначе так и будем жить в долгах из-за партийных воров. Как говорили партийные вожди. : "Приднестровье с Рос. Ф и оплачивают потребление газа по ценам Р.Ф. Т.Е подавая им газ за бесценок образовывали долги которые Россия не списывает, а власти вынуждают платить своих граждан как и украденные миллиарды !

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×