Первая неделя в школах Гагаузии: коронавирус выявлен у 2 учащихся и 4 учителей

10 сентября
169 просмотров
Первая неделя в школах Гагаузии: коронавирус выявлен у 2 учащихся и 4 учителей

Управление образования проводит ежедневный мониторинг, касающийся состояния здоровья учащихся и учителей, во всех учебных заведениях Гагаузии.

А по итогам первой недели после возобновления учебного процесса заболевание коронавирусом выявлено у двух учащихся, сообщила глава ведомства Наталия Кристева в эфире радиостанции GRT FM, передает gagauzinfo.md

Она подчеркнула, что в этом году в школы Гагаузии пошел 15 тысяч 851 учащийся – на 400 детей больше, чем в прошлом году. Образовательный процесс возобновился во всех учебных заведениях, кроме гимназии села Казаклия, где накануне 1 сентября заболели несколько учителей.

«Из общего количества детей, посещающих школу, подтверждено заболевание коронавирусом у 2 человек. Это официальная статистика. На самоизоляции сейчас находятся 90 детей. Это дети, у которых есть какие-то признаки заболевания, либо подтвержденная ОРВИ, либо другие заболевания. Я уверена, что если протестировать этих детей, то немалое количество из них будет с положительным тестом», - пояснила Кристева.

Начальник управления добавила, что за этот же период COVID-19 выявлен у 4 педагогов. Из-за этого на карантин помещены 13 учителей. Среди технического персонала школ также выявлен 1 случай заболевания коронавирусом, 8 технических работников помещены на карантин. 

Первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом среди учащихся Гагаузии был зарегистрирован 3 сентября. 

Кристева добавила, что решение о закрытии классов на карантин в случае выявления больных коронавирусом принимает Центр общественного здоровья, а обязанностью администрации школы является перевод учащихся на дистанционную форму обучения. 

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×