Педагоги не торопятся ставить прививку от коронавируса

07 апреля
75 просмотров
Педагоги не торопятся ставить прививку от коронавируса

Более тысячи учителей и воспитателей с 1-ого апреля и по сегодняшний день были вакцинированы прививкой AstraZeneca.

Такие данные представили в столичном муниципальном Центре вакцинации. Отметив, что здесь есть возможность принимать ежедневно до тысячи желающих, однако педагоги не особо торопятся ставить прививку, передает tv6.md

Десятки учителей из столичного лицея Ливиу Деляну, которые пришли на вакцину, признались, что с их учебного заведения пришли практически все работники — все 80 педагогов.

«Мы когда подписали лист, почти все согласились, соответственно скорее всего отказываются те, у которых что-то есть или простужены, сейчас болеют ковидом, но большинство соглашается» - сказала женщина.

Однако такая ситуация не во всех школах и детсадах столицы. В других образовательных учреждениях часть педагогического коллектива отказалась от иммунизации. 

«Есть коллеги, которые отказались от вакцины из таких соображений, что они давно болеют, или у них какие-то сомнения или противопоказания для получения вакцины и по этой причине отказались» - отметила женщина.

В период с первого апреля по сегодняшний день, то есть за шесть дней, были вакцинированы более тысячи  столичных преподавателей и воспитателей. И это при том, что Центр способен принимать ежедневно по тысяче человек! Во вторник в очередь на прививку были записаны более 600 дидактических кадров, причем около 20 процентов из них вообще не приходит.

«В районе 20% из тех, которые записаны, не приходят в тот день. Человек, когда видит, что его коллеги провакцинировались и у них самочувствие нормальное, то они приходят на второй день утром. У нас листы есть, что они записаны и согласны и они вакцинируются» - сказал Ион Пырцак.

Напомним, с первого апреля начался второй этап иммунизации населения. В Кишиневском центре вакцинации прививку получают учителя и воспитатели детских садов. Кроме того, ко второму этапу относятся лица старше 60-ти и люди с хроническим заболеваниями, которые могут обратиться за вакциной в столичные поликлиники.

Источник: https://point.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×