Ошибка подрядной организации: в комратском ДК начала протекать новая крыша

22 мая
159 просмотров
Ошибка подрядной организации: в комратском ДК начала протекать новая крыша

Из-за ошибок, допущенных подрядной организацией Moncomtex, которая проводила работы по замене кровли в Доме культуры муниципия Комрат, в здании начала протекать крыша.

Реконструкция здания комратского Дома культуры началась в конце 2014 года. Тогда, предполагалось из центрального бюджета в три этапа выделить более 10 миллионов леев. Первый транш был выделен в сумме 3 миллионов леев. На эти деньги заменили кровлю здания, построили дополнительную пристройку для танцевальных коллективов и отреставрировали фасад здания. 

Тендер на проведение работ по замене кровли выиграла компания Moncomtex (руководитель Олег Мавроди), а строительством пристройки занималась фирма SVD Terra (руководитель Николай Димитрогло). 

Однако, на этом финансирование из центрального бюджета прекратилось. Достроенные помещения для танцевальных коллективов так и остались пустовать, без внутренних ремонтных работ. Сразу же после ремонта, крыша ДК начала протекать в одном месте. 
 

«В 2014 году была замена, но не знаю из-за чего там так случилось, что в некоторых местах сразу после дождя началась у нас протекать крыша. Очень большое протекание у нас там, где вход в зал. Раньше не было этого. Сейчас видимо, когда убрали потолок в зале, у нас начало течь еще в других местах», - рассказала в эфире телеканала НТВ Молдова директор Дома культуры муниципия Комрат Марина Манжул.



Спустя почти два года в 2017 году, региональные власти нашли инвесторов в Турции, которые согласились провести капитальный ремонт внутри здания Дома культуры. Сейчас, когда работы уже стартовали, выяснилось, что первоначальный подрядчик допустил множество нарушений, при выполнении работ. Были выявлены и технические ошибки. Как результат - кровля протекает сразу в нескольких местах. 
 

«Даже нельзя сказать, что объект сдали, его не сдавали, потому что в 2014-2015 годах, когда начались ремонтные работы, это был только первый транш, это была первая часть этих работ. Потом поменялось руководство примэрии и эти работы даже не были сданы никому. Крыша была полностью завершена, поэтому, когда у нас появились первые проблемы, первая течь, мы тогда забили тревогу. Нынешний подрядчик, специалисты, которые там работают, когда они приступили, там просто осмотрели, они сказали, что здесь даже пристройка была пристроена с некоторыми техническими нарушениями», - отметила начальник управления культуры и туризма Гагаузии Марина Семенова.



Турецкая строительная компания отказалась продолжать работы в комратском ДК, пока первоначальный подрядчик – компания Moncomtex, не устранит недочеты. Решение поддержали региональные власти и обязали застройщика провести работу над ошибками, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 
 

«Мы уже отправили письмо первому подрядчику. Завтра бригада выходит на место и исправит всю ситуацию. Крыша протекает уже в десяти местах. Главное, вовремя исправить эту ситуацию, чтобы позволить нашим инвесторам из Турции продолжить свою работу», - сказал примар Комрата Сергей Анастасов.



Здание Дома культуры муниципия Комрат было сдано в эксплуатацию в 1961 году. Последний косметический ремонт там был проведен в 1995 году.

Источник: http://gagauzinfo.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×