Операция "Белые ночи": полицейские ловят пьяных водителей

21 ноября
222 просмотров
Операция "Белые ночи": полицейские ловят пьяных водителей

"Белые ночи" принесут черные дни для выпивших водителей. Множество автолюбителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, будут наказаны согласно законодательству.

На этих выходных шесть экипажей Национального инспектората патрулирования проводили проверки в разных частях города и сумели вычислить 53 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Как передает canal3.md, операция началась в столичном секторе Центр.

Один из остановленных водителей был подвергнут алкотесту, в результате которого было выявлено 0,40 мг/л чистого алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Среди тех, кто попал в сети, расставленные правоохранительным органами, оказался мужчина, автомобиль которого был остановлен в столичном секторе Ботаника. И хотя результаты показали, что он употребил алкоголь выше допустимого уровня, а именно 0,52 мг/л чистого алкоголя в выдыхаемом воздухе, водитель Toyota отрицал, что за рулем находился именно он.

Еще один автолюбитель, поведение которого вызвало подозрение у правоохранительных органов, сумел из удивить. После того, как он прошел алкотест, выяснилось, что уровень употребленного им алкоголя в два раза превышает допустимый.

Во всех обнаруженных случаях были составлены протоколы, чтобы привлечь нарушителей к ответственности.

Полицейские сообщили, что каждый случай предстоит расследовать, чтобы установить размер штрафов для выпивших водителей.

Согласно действующему законодательству, водители, уличенные в таком нарушении, могут получить штраф до 25.5 тысяч леев. Если же на автолюбителя будет открыто уголовное дело, размер штрафа варьируется от 37 до 42.5 тысяч леев. В то же время, нарушителям грозит лишение прав на срок до пяти лет.

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×